Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2012, 20:41   #9221
Модератор

Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,207
По умолчанию Re: Shutterstock - Основные вопросы

cepera1975, вопрос интересный, переместил в отдельную тему:
http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=10729
boroda вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
cepera1975 (12.02.2012)
Старый 12.02.2012, 20:43   #9222
Модератор

Оставлено благодарностей: 7,568
Получено благодарностей: 10,252

targowes, спасибо, что поправили, да, с их обновлениями, сфера для применения фото обширная.
На остальных стоках вроде все ок.
У меня тоже модели - не люди с улицы (да даже если и так), не хотелось бы потом увидеть их фото в какой-то компрометирующей среде.
Elisanth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 20:56   #9223
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Отключил. Если дадут возможность включить эту опцию части фотографий - тогда другое дело. а так - не годится. у меня в портфеле семья, друзья и знакомые, которые релизы подписывали просто так, по дружбе... даже не подставить их, а дать шанс такой возможности - преступление. имхо.
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 21:07   #9224
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,149
Получено благодарностей: 4,497

Всё-таки включу. Семье всё равно, где и как их будут печатать. А остальные модели были за деньги и понимали, что подписывали. В смысле, я ещё тогда предупреждал о возможном использовании в подобных целях. Тем более, что я есть на многих стоках, где это и так разрешено.
Может ошибаюсь? Здесь есть те, кто продаёт на Айсе и/или Алами, а на Шутере отключил? Поделитесь в таком случае мыслями, вдруг я чего-то не учитываю.
targowes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 21:13   #9225
Старожил

Цитата:
Сообщение от targowes
Всё-таки включу. Семье всё равно, где и как их будут печатать. А остальные модели были за деньги и понимали, что подписывали. В смысле, я ещё тогда предупреждал о возможном использовании в подобных целях. Тем более, что я есть на многих стоках, где это и так разрешено.
Может ошибаюсь? Здесь есть те, кто продаёт на Айсе и/или Алами, а на Шутере отключил? Поделитесь в таком случае мыслями, вдруг я чего-то не учитываю.
все правильно думаете. если предупреждали и семье все равно.
я продаю на айсе а на шаттере отключил.
отказаться просто от продаж на айсе - я не могу. поэтому молча вздыхаю, но что поделаешь...
на шаттере - мне в явном виде предоставили выбор, и совесть мне не позволяет выбрать доп наживу сознательно, подставляя друзей...
на айсе, конечно можно сказать - что тоже сознательно подставляю... но.. но для меня есть разница. то ли лишиться большой части заработка в целом, учитывая что это у меня основной доход, или отказаться от доп денег, без которых я хорошо себе жил, и зная что их дают ИМЕННО за порочащее модель использование...
хотя, если в теме про айсток начнут появляться сообщения про подобные использования - то наверное буду сильно чистить портфель. а пока буду надеяться на великое словянское "Авось пронесет"
За это сообщение сказали спасибо:
AnSad (12.02.2012), fotka (15.02.2012), targowes (12.02.2012)
Старый 12.02.2012, 21:22   #9226
Старожил

Цитата:
зная что их дают ИМЕННО за порочащее модель использование...
Как раз в Шутеровском объяснении и написано, что это общее требование работы с крупными агенствами. И, скорее всего, эти работы будут использованы по привычной схеме. Это слегка успокаивает. Но, к сожалению, только слегка...
Старый 12.02.2012, 21:24   #9227
Старожил

на самом деле - вопрос несколько сложнее, и проще одновременно.
Я уверен - что с первого марта у нас выбор никуда не пропадет. это было бы глупо со стороны шаттера. я так понимаю - с этого рубежа, такие продажи просто напросто появятся. и включить их , если захочется - всегда можно будет.
Мой портфель, основные продажи делает с предметки и людей, которых на фото опознать проблематично.
поэтому, в целом - я могу просто почистить портфель и включить эту опцию.
фотографии, сенс юз которых меня не устраивает - у меня практически не продаются. но иногда все же стреляю. иногда демандами а иногда и расширами... всякое бывает.
поэтому вопрос , для меня - переходит чисто в финансовую плоскость.
подожду пока появятся такие продажи, и посмотрю - покупают ли и сколько, фотографий тех направлений - которых мне не жалко для такой лицензии.
и там уже решу что мне выгоднее - почистить портфель и включить эту лицензию, или оставить портфель полным и отключить.
Старый 12.02.2012, 21:25   #9228
Старожил

Оставлено благодарностей: 983
Получено благодарностей: 1,968

Цитата:
Сообщение от Elisanth
targowes, спасибо, что поправили, да, с их обновлениями, сфера для применения фото обширная.
На остальных стоках вроде все ок.
У меня тоже модели - не люди с улицы (да даже если и так), не хотелось бы потом увидеть их фото в какой-то компрометирующей среде.
Хе-хе... Думаю Вам эта тема особенно актуальна
Silus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 21:28   #9229
Старожил

Цитата:
Сообщение от targowes
Как раз в Шутеровском объяснении и написано, что это общее требование работы с крупными агенствами. И, скорее всего, эти работы будут использованы по привычной схеме. Это слегка успокаивает. Но, к сожалению, только слегка...
они на это намекают, завлекая нас в силки своей системы. давая нам отмазку для совести...
посмотрим. если правда агенства будут покупать помидорчики по диким ценам с ненужной им лицензией - то придется принимать решение о чистке портфеля.
но что то у меня есть сомнения на этот счет а от того, что мою девушку, к примеру , купят по этой лицензии и какое то время( а может и никогда) не будут использовать именно в порочащих целях - слабое утешение. сам факт, что мне заплатили за то что МОГУТ. уже будет крайне неприятен.
а вообще - для начала, надо бы почитать эту самую лицензию. дает она еще какие то значительные преимущества покупателю, или сенс юз - это основная его фишка. тогда и ясно будет, стоящая она или нет для нас....
Старый 12.02.2012, 21:38   #9230
Старожил

Цитата:
для начала, надо бы почитать эту самую лицензию
Это вы правильно подметили, лицензию нужно будет читать.
Если не сложно, дайте потом знать (можно в личку), берут ли предметку. Это и будет основным критерием. У меня, к сожалению, только люди. Предметка меньше одного процента, и та не очень. Так что я в этом плане не показатель. Может ещё уважаемый Эльнур отпишется, берут ли у него по этим лицензиям. Тогда и видно будет.
Ответ