Ну проблемой я это не назову, но если раньше реджектили по причинам качества, то сейчас, когда по качеству не было уже давно ни одного отказа, отказ идет по причине ограниченной коммерческой ценности и "этого у нас уже много" и это касается не только Шаттера. И то, что принимали весной, когда я начинал, сейчас уже не принимают. Хотя посмотришь на то, что залито другими... 80-90% не лучше моего. В принципе, я особо не переживаю по этому поводу, просто убитого времени жалко, иногда приходиться ретушировать каждое фото по минут 40, а то и час.
Заметил, что единственное, что берут всегда, если качество не хромает, это предметку. Но как-то не хочется снимать все подряд, как делают некоторые, а новые и достаточно стоковые предметы не часто в руки попадаются
Заливку по второму разу не практикую, даже сам не знаю почему, просто как-то не прет навязывать свои фото, работаю по принципу "не хотите - ни ... с вами".
Как ни крути, если хочешь заливать по 50-100 стоковых фото в неделю нужна студия, модели, какой-нибудь источник качественной предметки и реквизита и т.д. Но это тогда перейдет из разряда хобби-подработки в бизнес, а в бизнес нужно вкладывать и заниматься этим плотно, пока такой возможности нет. А в сером Питере, да и вообще в Россиянии просто так стоковый кадр найти ой как трудно, вокруг грязь и разруха, ни о каких 50-100 фото в неделю и речи быть не может, дай бог 10. Половину из которых завернут. (зы: не практикую съемку одного и того же сюжета с 50 разных углов)
Поэтому при таком раскладе, лично для меня проще вектор рисовать, чем я и занимаюсь. Но с вектором шибко не разгонишься. По личным наблюдениям 2й прирост векторов в портфеле, с 50 до 100 работ, дал всего 15-20% прирост $$. А все потому, что в основном покупают новое, старое очень редко выплывает.
Как-то тут искал свои работы по поиску, по newest first, так такого насмотрелся... сделал вывод, что для того чтобы на шаттере рубить бабло на иллюстрациях, надо гнать г...но в больших количествах и чем больше, тем лучше, а я как-то не хочу двигаться в таком направлении. Жаль, что работы над которыми работаешь часами тонут под сотнями работ на которые от силы минут 20 потратили.
Кстати, вот уже 4й месяц жду хоть 1 расширенную... может кто подскажет, случается такое с вектором вообще? Или это прерогатива фотографий?