Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2009, 09:05   #901
Новичок

Оставлено благодарностей: 54
Получено благодарностей: 63
По умолчанию Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Dreamstime

Цитата:
Сообщение от Devor
....а много у финнов матов? звучат наверное красиво

О да! Просто песня, а не маты

*Пардон за оффтоп
norjat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 10:03   #902
Новичок

Оставлено благодарностей: 2
Получено благодарностей: 1

Здравствуйте, тоже недавно зарегилась в Dreamstime. Картинок у меня пока немножко, недавно только начала. На Бигстоке все приняли, на Фотолии выпендриваються, приходиться по одной отправлять, чтоб не говорили что похожие. Вот вчера на Dreamstime сразу все 51 отправила, правда на проверку успела кинуть только половину - интернет забарахлил. Сегодня смотрю приняли только 7 , 18 -заброковали .
Нет, я понимаю, что рисунки у меня простые, но насколько я поняла, и такие нужны. Вот например серия солнышек сделанная на одной основе:
http://www.bigstockphoto.com/photo/view/5574642 - такие, на разном фоне
http://www.bigstockphoto.com/photo/view/5587771 ; http://www.bigstockphoto.com/photo/view/5587774 ; http://www.bigstockphoto.com/photo/view/5581383 -и такие тоже разные,
всё в формате jpeg. Но ведь все они смотряться по разному . Я и попроще моих солнышек видела. Ну не поняла я в каких векторных форматах нужно грузить на стоки, а тобы загрузила на белом, а там пускай сами фон выбирают! Прбовала я на Бигсток грузить в формате psd - ничего не вышло.
http://www.bigstockphoto.com/photo/view/5542498 - а про сердечко сказали что бедное исполнение, ну что проще некуда я и сама вижу (но и такие этементы могут где-ибудь пригодиться), вот тока где они там шум усмотрели, это ведь растризованный вектор.

Ладно, эти я им может на первый раз и прощу, а вот у меня ещё какая загвоздка вышла. Сделала я илюстрацию на основе фото вот по этому интересному совету: http://photoshop.demiart.ru/vector.shtml , Вот моя: http://www.bigstockphoto.com/photo/view/5542493
И вот что мне пишут Dreamstime (текст даю переведённый с тпомощью переводчика сайтов):
- Эта иллюстрация, кажется, прослежена из другого источника. Если Вы - создатель и единственный автор source/s, и/или все элементы, используемые для этой иллюстрации, подтвердите, прилагая выпуск собственности с оригинальными включенными источниками (фотографии, рисунки, 3ds, и т.д.), или если Вы имеете оригинальные фотографии, онлайн пожалуйста повторно подчинитесь, и укажите удостоверение (я) личности изображения.
Изображение включает распознаваемых людей. Это не может быть принято без образцового выпуска, подписанного вашим предметом (ами). Если люди в пределах вашей фотографии не главный предмет, но их лица видимы, то Вы также нуждаетесь в Г. для каждого человека, лицо которого видимо. Вы можете загрузить образцовый документ выпуска от следующего адреса: http://www.dreamstime.com/model_release.pdf

Я не поняла, это, что релиз модели от меня хотят? и Фотку в придачу? Я если чесно с релизами ещё дело не имела, и незнаю как следует поступать, а фотку свою взяла.
Подскажите как быть, каковы должны быть мои дальнейшие действия?
И релиз у них есть на англиском и на руском, какой заполнять и отсылать? и в каком виде (формате)? Он у них в формате pdf. Я должна заполнять вручную, распечатав на принтере, или же можно заполнить в компе (у меня принтера нет), а расписаться с помощью планшета?
Подскажите пожалуста
Tatiana.X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 10:17   #903
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 61
Получено благодарностей: 44

Да хотят релиз. Лицо узнаваемое, а не мультяшное, поэтому нужно разрешение модели...Релиз лучше всего на англ. взять универсальный...тут есть отдельная ветка...поисчите.
kozak2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 10:20   #904
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 61
Получено благодарностей: 44

Цитата:
Сообщение от Tatiana.X
И релиз у них есть на англиском и на руском, какой заполнять и отсылать? и в каком виде (формате)? Он у них в формате pdf. Я должна заполнять вручную, распечатав на принтере, или же можно заполнить в компе (у меня принтера нет), а расписаться с помощью планшета?
Подскажите пожалуста

скиньте на диск, флеху релиз....геде-нибудь распечатайте, заполните от руки, перефотографируйте, и отсылайте в джипиег формате.
kozak2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 10:26   #905
Гуру

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,373

Всё стандартно, ничего удивительного. Везде написано, что даже для векторного изображения в случае наличия распознаваемого персонажа необходим релиз модели. Что касается того, что они "проследили" из другого источника - это означает всего лишь то, что они поняли, что портрет отрисован на основе фотографии, т.е. персонаж не вымышленный, впрочем, это очевидно. Всё, что Вам нужно сделать - это прикрепить подписанный релиз модели и для доказательства подлинности ещё дополнительно выслать им фотографию, которая послужила основой.
ЗЫ. Когда будете в следующий раз цитировать, plz, примите во внимание, что оригинальный текст воспринимается гораздо проще корявого автоматического перевода Например, не все догадаются, что "выпуск собственности" - это property release, а "образцовый выпуск" - это model release Лучше или своими словами переводить, или не переводить вовсе.

Последний раз редактировалось alexey-dn, 14.08.2009 в 12:02.
alexey-dn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 13:03   #906
Старожил

Оставлено благодарностей: 849
Получено благодарностей: 3,022

Tatiana.X не нужно судить о всех фотобанках по бигстоку... У ваших солнышек мало шансов. Да, есть более простые вещи в фотобанках, но скорее всего они были загружены года три назад. Сейчас есть новое направление своего рода примитивного минимализма, но ваши рисунки к нему не относятся. Сердечко вообще никто никогда не примет, а если и примут, то никогда не купят - это откровенная халтура, одна минута работы. Фотобанки стараются не продавать то, что покупатель с лёгкостью может сделать сам. (вы не обижайтесь только)
Ну и про портрет вам всё правильно сказали, нужен релиз.

Цитата:
Сообщение от Tatiana.X
Ну не поняла я в каких векторных форматах нужно грузить на стоки, а то бы загрузила на белом, а там пускай сами фон выбирают! Пробовала я на Бигсток грузить в формате psd - ничего не вышло.

Я бы посоветовала вам сначала побольше узнать о фотобанках, хотя бы основную информацию. Это необходимо для дальнейшей работы.
Devor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 23:56   #907
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792

Забавно.. послал фото одной неаполетанской набережной, а на переднем плане - маленький человечек (лицо неразличимо даже на 100%).. Пришел отказ "Please try to clone out the fisherman." Приятно, просят попытаться "заклонировать" рыбака со снимка.
sailorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 07:49   #908
Новичок

Оставлено благодарностей: 2
Получено благодарностей: 1

Спасибо всем большое, теперь мне стало понятьней, буду грузить релиз
Вот только ещё один вопрос возникает, как мне прикрепить фото к своей картинке? или его (фото) просто так закинуть надо и сказать, что вот это оно ? Фото само по себе не того качества чтоб продавать. Я последние картинки через FTP грузила, научилась так они появляються сразу в отделе для обработки. Если фото там появиться, то куда его?

Devor, я основную инф. уже всю читала, а некоторые статьи не один раз, но вопросы всё равно возникают. Все фотобанки на английском и это затрудняет понимание. Обычно в рускоязычных ресурсах я очень быстро разбираюсь, т.к. не ленюсь читать
На счёт сердечек, да, сама видела,.. так на авось посылала . Я ни как до сканера у папы на работе добраться не могу, чтоб свои так сказать натуральные рисунки в вектор перевести, там среди мукулатуры как раз есть чем поживиться

Вот ещё последний вопрос, стоит ли такие илюстрированные портреты с фото делать? А то у меня много таких фото которые сами по себе по качеству не дотянули (фотик пора менять). А время на такую картинку довольно много уходит, вот я и думаю, стоит ли возиться?
Tatiana.X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 10:42   #909
Гуру

Получено благодарностей: 6,373

Хе-х, таки взяли мои часики, подействовало зловещее письмо
http://www.dreamstime.com/stock-phot...-image10525760
alexey-dn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 18:58   #910
Новичок

Получено благодарностей: 100

Цитата:
Сообщение от alexey-dn
Хе-х, таки взяли мои часики, подействовало зловещее письмо
http://www.dreamstime.com/stock-phot...-image10525760
Поздравляю, значит Дримс можно долбить. Пожалуюсь теперь и я !

Вкатали отлуп :
- Poor execution, please pay more attention to the details. For illustrations, please look for: poorly traced/auto-traced and scanned images, noise on 3D renders, too simplistic works, faceted curves, aliased/jagged lines, open paths (vectors), noise/distorted pixels on various textures and images used within the illustration, moiree due to downsampling. For collages, please improve the technical execution (distorted pixels, noise, blendings, etc) in order to best serve the concept of the image.
на работу http://www.fotolia.com/Member/IndexContent/16170160 и еще 2 в таком же стиле. Вопрос что они хотят и что мне делать ?
Dimanchik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ