Опять таки если они редкие и авторские.... но за ними тянутся релизы, которые невозможно найти. Так что все настолько затруднительно. А ещё мне кажется личный фактор - вот не нравятся мне гвоздили - так хоть прибей не лежит на них глаз.... Так что иногда и самый простой предмет может понравиться. Не будем совсем уж усугубляться пессимизму.
dimol, а мне кажется тут проблема с инспекторами. На дримсе бывают задвиге, после года работы выдали като на весь батч: "plese set one ore more category to illustration->3d" для 3д, ну и както забили весь батч по "plese be more creative", хотя приемка держится на уровне 98% в среднем, вобщем мое мнение, на дримсе строго один раз из 10, в остальные пролетает.
вот 2 года мне не попадалось задвинутого, а тут вдруг он начал все батчи проверять И, кстати, я точно знаю, что несколько последних батчей точно проверяли разные инспекторы.
Думаю, постепенно такое ужесточение приемки будет происходить на всех стоках (на фотолии раньше тоже всё брали, даже самую откровенную муру), и в конце концов даже на шаттере. Что лично я только приветствую - новички поотваливаются, конкуренция станет меньше, покупателям будет легче найти файлы, на шаттере прекратиться эта гонка с индексациями, чтобы работы не тонули в тоннах фрактального хлама. Другое дело, что требования, предъявляемые стоками и цены, за которые они продают файлы, начинают не очень-то соответствовать друг другу...
вот 2 года мне не попадалось задвинутого, а тут вдруг он начал все батчи проверять И, кстати, я точно знаю, что несколько последних батчей точно проверяли разные инспекторы.
Думаю, постепенно такое ужесточение приемки будет происходить на всех стоках (на фотолии раньше тоже всё брали, даже самую откровенную муру), и в конце концов даже на шаттере. Что лично я только приветствую - новички поотваливаются, конкуренция станет меньше, покупателям будет легче найти файлы, на шаттере прекратиться эта гонка с индексациями, чтобы работы не тонули в тоннах фрактального хлама. Другое дело, что требования, предъявляемые стоками и цены, за которые они продают файлы, начинают не очень-то соответствовать друг другу...
По поводу строгости приёмки: +1 (для краткости).
А вот по поводу "несоответствия требований ценам" - это надо рассказать тем карточкам, которые продаются на микростоках на сотни, тысячи и десятки тысяч долларов, а то они не в курсе, что чем-то хуже 1-2 раза в год проданной карточке на Алами или Гетти.
ЗЫ: я пробовал продавать на Алами - за полгода не было ни одной продажи, а те же фотки за это время заработали на одном Шаттере на Кэнон 70-200/2.8IS и пыху. Так что я на микросток не в обиде
Последний раз редактировалось Labrador, 18.04.2009 в 22:43.
пару продаж карточки на Алами за год - это минимум сотни 2 баксов. На микростоках много картинок приносит по паре сотен баксов за год?
Лично я для себя сдел разделение того, что я гружу на микростоки и на Алами (и в перспективе на другие стоки). Думаю, эта тактика окажется правильной.
Впрочем, это уже оффтоп начинается.
З.Ы. я тоже на микростоках заработал себе на 400Д, 60мм макро, 10-22, вспышку, планшет, 24-105L, 70-200 f4 is, 5Д МII, студийные пыхи, предметный столик, лайткуб, 100 мм макро, мобильный фотобанк и еще кучку разной ерунды, которую и не упомню. Так что вроде тоже не в обиде
Последний раз редактировалось dimol, 18.04.2009 в 23:21.
пару продаж карточки на Алами за год - это минимум сотни 2 баксов. На микростоках много картинок приносит по паре сотен баксов за год?
Лично я для себя сдел разделение того, что я гружу на микростоки и на Алами (и в перспективе на другие стоки). Думаю, эта тактика окажется правильной.
Впрочем, это уже оффтоп начинается.
А по-моему, не оффтоп ни разу, но это толко моё мнение - про продажи же говорим.
Дело вот в чём: на Алами надо иметь пару тысяч хороших карточек и тогда несколько из них продадутся по паре раз по 100-200 долл каждая.
На Шаттере, имея пару тысяч карточек (с меньшими геморроями, чем на Алами, т.к. требования другие - тупо не надо апсайзить самому) мы получаем минимум несколько сотен долларов в месяц.
Да, мы не тешим своё дебильное самолюбие сознанием того, что "уж если продажа - то на 200 долларов". Пусть и раз в год. Нет, мы тихо и спокойно продаём эту фотку на сотню-другую долларов в месяц по 33 цента. А с ней и много других.
Честно-скажу: я в таком случае самолюбие засовываю deep-deep-you-know-where и просто продолжаю зарабатывать деньги.
Чтобы подытожить оффтоп скажу, что я даже рад, что мои обычные в общем то фотографии пригождаются относительно большому количеству людей, а я ещё и какое-то материальное вознаграждение за это получаю.