Re: Можно ли зарегистрироваться на Shutterstock без загран. паспорта?
во какие нюансы открываются - от военкомата скрываемся?
А система строгая нужна потому, что они хотят знать, с кем работают из-за того (и имеют вполне веские основания прежде чем выплачивать челокеку тысячи долларов в месяц), что очень много стокеров из СНГ их обманывали, заливая чужие изображения. И загран - документ, признаваемый на западе, а остальное по их мнению - филькины грамоты.
не скрываемся)) я учусь, правда на заочке, не хочу бросать.
у меня же есть просроченый загран, чем он не подходит? я сменил внешность и пол? есть же мой паспорт где все тоже самое только на русском...
а есть такая возможность, сходить к нотариусу, перевести русский паспорт на англ и заверить печатью?
хотя я тут почитал что есть возможность взять справку с военкомата, вот только желательно в непризывное время, а это нужно ждать до 1 июля
p.s. на письма перестали отвечать! могут ли они догадаться что я создал аккаунт для сестры с её паспортом и игнорить меня? или кинуть в какой нибудь черный список?
так же в первом соощении на форуме прочитал что могут быть какие то проблемы с несвоим паспортом, можно узнать какие или ссылку на форум?
Да как-то документы с истекшим сроком действия во всем мире не котируются... Я бы тоже не принял.
Видимо, на выходных они не работают, а вчера были чем-то заняты другим. Да и я не знаю, что конкретно вы у них спросили.
Как бы можно догадаться, что создавая аккаунт на сестру, вы нарушаете условия их договора. Не думаю, что они отследили, но ведь нужно понимать, что заключение серьезного договора, по которому платятся деньги, на чужое имя - это не очень хорошо. Если расценивать фотобанки как игру, то конечно без разницы, а если понимать, что это серьезный бизнес, то надо действовать серьезно и по правилам.
Цитата:
Сообщение от mouse
p.s. на письма перестали отвечать! могут ли они догадаться что я создал аккаунт для сестры с её паспортом и игнорить меня? или кинуть в какой нибудь черный список?
Если создавали с того же компьютера, а если еще какие-то данные совпали, например, дом.адрес, фамилия, то легко могли догадаться.
Знакомого так отшили. Он зарегил себя, отправил рус.паспорт - не приняли. Через день зарегил сестру с того же компа, отправил ее загран. Правда ему сразу пришел ответ, что у него уже есть другой аккаунт.
dimol естественно я отношусь серьёзно, а они помоему нет... я конечно понимаю что у них куча работы, куча людей, но считаю что со мной они обошлись черезчур жестоко
И снова на счет серьёзности, я прочитал здесь статью еще от 2006 года, вроде писал сам администратор, так вот статья написана от мужского рода, перехожу по ссылке в статье на его портфолио а там женское имя Татьяна
KblC естественно много чего совпадает! мы живем в одной квартире. Ну пусть напишут хотя бы вердикт.. Игнорировать меня я считаю не очень уважительным вариантом, ведь к ним я отношусь с уважением.
Я конечно "ступил" что почти сразу создал новый аккаунт и отправил её паспрот, нужно было подождать, но это не причина меня игнорировать)
Далее банально нет доказателсьтв что я использую её паспорт, у неё тоже есть фотоаппарат, и она тоже как и я может завести аккаунт с одного компьютера? разве нет?
Ну и наконец все ситуации оговорить правилами невозможно. Вот к примеру, она фотографирует а я занимаюсь обработкой и интернетом, чей паспорт слать? на чьё имя создавать аккаунт?
и все таки какая им разница кто фотограф, фотографии потом все равно проходят одобрение, а им чем больше фотографий тем лучше, не так ли? а кто отсылает некачественные они могут блокировать без проблем, зачем же парить разум при регистрации, почему они не могут дать шанс "показать себя"?! Все таки это доказывает одно общепринятое мнение об американцах, только без обид господа это так к слову я нейтрален в этом плане))
mouse,
Цитата:
И снова на счет серьёзности, я прочитал здесь статью еще от 2006 года, вроде писал сам администратор, так вот статья написана от мужского рода, перехожу по ссылке в статье на его портфолио а там женское имя Татьяна
А про какую статью идет речь?
Цитата:
Вот к примеру, она фотографирует а я занимаюсь обработкой и интернетом, чей паспорт слать? на чьё имя создавать аккаунт?
тот, кто фотографирует - то и автор. Многие нанимают ретушеров - обработчиков фото, но вопрос об авторстве в этом случае даже не стоит. Автор - тот, кто нажал на кнопочку на фотоаппарате, а не тот, кто обрабатывал
вот про эту http://www.microstock.ru/articles/12.html
вырезка отуда
"Кстати, можете посмотреть на мои фото на Шутере. Сделайте сортировку по популярности и дате принятия. Посмотрите, с чего я начинал, и что гружу сейчас."
но ведь "офицеры" не могут проверить кто нажал на кнопочку, все остается на совести фотографа, у меня она конечно есть, поэтому я так пытаюсь зарегистрироваться там, а ведь мог послушать похой совет и изменить дату в фотошопе))
p.s. я конечно постараюсь получить загран этим летом