Re: Помогите пожалуйста с выбором экзаменационных работ на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от stasura
Всем спасибо! Что ж буду пока искать на какой диафрагме кит даёт наибольшую резкость.
У большинства объективов самая резкая картинка наблюдается на диафрагмах примерно F/4-F/8 и кит не исключение.
Цитата:
Сообщение от stasura
На хороший макрик пока денег нет. Разве что только не автофокусный взять? Снимает ли кто-то мануальными объективами? Какими?
Люблю снимать мануальными. Пробовал всякие разные. Но здесь все индивидуально - надо попробовать самому, а то может сильно не понравиться после автофокуса. Кроме того, если у Вас модель тушки младше D7000, то с мануальными (кроме цейсов ZF.2 и фойтлэндеров SL II) еще и экспозамер не будет работать - только режим М.
Кстати, хороший мануальный макрик тоже недешево стоит. Хотя понятия дорого-дешево - это индивидуально.
Только вопросы про объективы все же лучше здесь http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=615 задавать.
Цитата:
Сообщение от Tim
Все без исключения надо замазывать.
я что-то слышала о сроках давности, типа если олимпиада и СССР уже 100 лет как не существуют-то это типа антиквариата.))
И еще подскажите-вот тут-надо замазывать букву R и вообще пойдет такая фота на экзамен?
Последний раз редактировалось котичек, 09.06.2011 в 02:04.
Цитата:
Сообщение от AnSad
У большинства объективов самая резкая картинка наблюдается на диафрагмах примерно F/4-F/8 и кит не исключение.
Сделал несколько тестовых кадров, действительно на f8 картинка самая резкая. НО! На f8 подопытный апельсин не помещается в зону резкости! Я ещё добавил позади апельсина листики, ну они вообще размытые. На f16 листва выходит вроде резче, но всё равно размыта немного, да и общая резкость падает. Какой выход? Делать несколько кадров на f8, с фокусом на разных точках и сшивать шопе?
Цитата:
Сообщение от stasura
На f8 подопытный апельсин не помещается в зону резкости! Я ещё добавил позади апельсина листики, ну они вообще размытые.
Ну а почему обязательно все должно умещаться ГРИП. Передние части апельсина пусть будут в зоне резкости, а остальное вне. Для листиков найти другое место.
Цитата:
Сообщение от AnSad
Ну а почему обязательно все должно умещаться ГРИП. Передние части апельсина пусть будут в зоне резкости, а остальное вне. Для листиков найти другое место.
Да просто казалось что для изолятов весь предмет должен попадать в резкость.
Ну вот например http://ru.fotolia.com/id/7708701
Тут всё в грип попало. У меня же на месте дальнего апельсина уже зона нерезкости.
Прошу прощения за навязчивость))))
Господа, откомменьте плиз, по сюжетам думаю все пройдет, а вот по качеству уже не знаю, после первого провального экзамена в объеме 9 из 10 боюсь всего ( тем более до сих пор так и не поняла причин реджекта, точнее не согласна! ).
В общем в этот раз наснимала им предметку, раз они ее так любят. Пока шопила уже стало казаться что фокуса нигде нет вообще и все в шумах. Может я брежу конечно. Для форума размер уменьшен, но , надеюсь все-таки видно нужное. Одно фото надо удалить из 11ти. Какое?
ps Пока прикрепляла выяснилось что на форум не дает заливать больше 6 фото на пользователя. Эх, тогда вывешу самые сомнительные.