По теме - для меня большая загадка, приводит подгрузка большого количества фото к росту продаж или нет. Сейчас когда Шатер стал проверять едва ли не раз в неделю, бывают моменты, что после приемки портфолио увеличивается фоток на 150. И они продаются, бывает, что раз по пятнадцать за день. Но при этом общая сумма дохода в дни после приема все равно не выходит за рамки обычных корреляций. У меня даже возникло подозрение, что увеличение продаж новых работ влечет за собой снижение продаж старых. И кроме того, новье реже продается за дорого. За всю историю могу припомнить разве что пару расшир по новому контенту. Деманды бывают, но все равно не часто. Правда, довольно распространенной является ситуация, когда новый контент продается за синглы. Ценой в 2,99 или 3 доллара. Но все равно погоды такие синглы не делают. Рост же происходит как-то совсем незаметно. Сам недавно подивился, посчитав, что за год доходы от стоков выросли без малого в два раза. И подтверждаю, что случаются ситуации, когда по-началу не прихватившаяся фото потом всплывает и начинает продаваться по нескольку раз за неделю.
Вот, и у меня похожее наблюдение. Загрузил за апрель несколько сотен фоток (увеличил портфель процентов на 20). Да, они продаются - но как бы на это количество стало продаваться меньше старых фоток (других тем).
Да, в целом доход растет, но постепенно - быстро нарастить его за месяц-квартал пока не получается. (сейчас портфолио около 3-4 тыс, доход - около 1000).
Начинаю потихоньку осознавать, что Догачёв всё правильно сказал - сейчас количеством не взять, важно качество. Надо двигаться в направлении шедевральности.
сейчас к сожалению у меня не получилось поработать как я планировал изначально, начал делать заказы по вебу и искать новую работу. но есть некоторые наблюдения относительно продаж и загрузок, которые напрямую связаны с предыдущим моим постом - можно за раз загрузить 100500 фотографий плохого качества и они не принесут никакого роста (не будем забывать про теорию засланцев, но это лирика), а если загрузить 10 работ хорошего уровня, то они будут продаваться и потянут за собой старое.
Тема тонкая и сказать наверняка сложно. Тут уже не раз писалось к 3,4 тысяч работ должно прийти осознание того, что надо начинать расти и мыслить об улучшении качества самой составляющей работы. Накапливается опыт и проявляется осознание что и как лучше у тебя выходит. Думаю только анализ, самокритика, самоорганизация поможет.
Начинаю потихоньку осознавать, что Догачёв всё правильно сказал - сейчас количеством не взять, важно качество. Надо двигаться в направлении шедевральности.
Я шедевры не научился еще делать. Поэтому пока экспериментирую с количеством. Вот еще лежит с тысячу-полторы штук не подписанных картинок, как их зашлю - сяду и буду думать о шедеврах . Ну все равно ж лежат, надо заслать, и увижу результат.
Наверное подход зависит еще и от суммы требуемого заработка. В какой-то момент увеличение дохода количеством трудно сделать (если команды не создавать). Просто времени не хватит на обработку картинок в таком масштабе. Но относительно не большой доход 1000-2000 долларов (а может и немного побольше, если со всех стоков считать) добыть сейчас можно даже со средними фотографиями, не шедеврами. Мне так кажется, глядя на свои продажи.
Ну и время важно - вряд ли можно за 1-2 месяца, даже загрузив много, быстро что-то заработать. Все-таки портфель проявляется не мгновенно, даже на Шатре. Впрочем, не пробовал, не знаю.
При большом количестве принятых фотографий качество обработки и исполнения картинок подрастает. Даже если они не шедевры, они в среднем лучше сделаны, чем у тех кто только начинает грузить и чем свои первые загрузки (просто опыта больше - обработав столько фоток). Да и темы выбираешь уже получше, те что с большей вероятностью будут куплены. Я думаю, если не стоковый фотогений , то на первых порах надо пытаться количество набрать в портфель.
Последний раз редактировалось vale, 08.05.2013 в 08:34.
У кого есть опыт подобных манипуляций с фотографиями? как продаётся? конечно не смотря на мой огромный опыт работы с фш, мне кажется, что в большинстве своём делаю какие-то грубые ошибки. например свет от солнца мне кажется слишком ярким (это имхо), боке пока нигде не использовал (пятна, как в работах Субботиной). кто чё думает?