Добрый день! Очень нужна помощь!
Мне нужно снимать ребенка, для себя, своего))) девочка еще маленькая, я не хочу мучать ее импульсное светом. Нашла на фликре вот такую страницу http://m.flickr.com/#/photos/carriet...rg/5473308859/
Я вижу вспышку и она светит) значит можно вспышки настроить на не импульсное работу? Или я не правильно поняла? Заранее спасибо за ответы!
На фотке накамерная вспышка поставленная на стойку, такая не имеет пилотного света (постоянного), а просто пыхает, как положено вспышке. Зонтик белый от импульса света. Есть правда режим, когда вспышка постоянно мигает и создается ощущение непрерывного света, но вам такой не подойдёт.
Я думаю ничего страшного не будет от вспышки в плане мучений для маленькой девочки, не направляйте прямо на неё или светите через софтбокс (есть и для накамерных вспышек) или через зонт на просвет, как на кадре.
Может быть и преувеличены, но.
Вполне думаю такие вопросы можно задать детскому офтальмологу. Я не офтальмолог, думаю, что вспышка несомненно вредна для детского хрусталика. Да, что там хрусталика, вспышка разрушает даже лакокрасочный слой на картинах. Я одно время работал в Эрмитаже музейным смотрителем, основной задачей - было следить за тем, что бы не фоткали со вспышкой, и не только по коммерческим соображениям, именно по соображениям сохранности картин. А тут глаза.
вообще фотография, на самом деле, забирае частичку души у существа.
Думаю, что правила в эрмитаже, не менялись со времен магниевых вспышек, способных пржечь купол.
Вспышка светит во время того, как фотик делает кадр. Все вполне импульсно.
Кстати, неплохая схемка.
Спасибо) так и думала, но вдруг) Вдруг не получилось)))
Одно дело когда приводишь раз в год ребенка к фотографу и там свет. Совсем другое - когда хочешь снимать его все время)))) буду отводить душу пока лето на улице)