Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2010, 18:36   #1
Новичок

Оставлено благодарностей: 15
Получено благодарностей: 57
По умолчанию Как развеять его сомнения?

Вот собственно и сам вопрос
http://www.weblancer.net/forum/themes/15959.html
Цитата:
"Добрый вечер!
Проблемка в следующем:
Всегда необходимые изображения скачивал с сайта sxc.hu по лицензии "Royalty free" и никогда не задумывался над правоправностью размещения их на коммерческих сайтах.
Но в этот раз не смог подобрать нужное фото.
Нашел нужное мне изображение на сайте www.shutterstock.com
А также нашел это же изображение на локальных ресурсах своего города(соответственно бесплатно)
Тут я задумался: А можно ли разместить на сайте то фото, которое я скачал в сети бесплатно?

Ведь скачивание и получение лицензии изображений с сайта www.shutterstock.com происходит на основе "подписки", никто ведь никогда не сможет узнать, законным способом попало это фото в дизайн сайта или нет.

Господа фрилансеры, помогите мне развеять свои сомнения по поводу этого вопроса."

Думаю, что в наших интересах его как-то убедить, что пользоваться законно приобретенными изображениями выгоднее
orensila вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 18:49   #2
Старожил

Оставлено благодарностей: 238
Получено благодарностей: 744
По умолчанию Ужасная история

Некий нечистоплотный субъект делает снимок, востребованный в коммерческом использовании. Выкладывает этот снимок на всеобщее бесплатное скачивание. Ловит за руку коммерсанта, воспользовавшегося этим троянцем. И с одного снимка в судебном порядке гребет значительно больше, чем вся армия российских фотостокеров.
Мораль:
Все, что используется в коммерческих целях, должно быть легально в соответствии с каким-нибудь порядком приобретено.
И на бесплатное изображение должен быть документ, подтверждающий добропорядочность пользователя. Берите пример с загнивающего Запада - они за 5 копеек с Вас душу вытрясут, лишь бы прикрыть свою задницу документами. Идеи "нахватал изображений с инета и оформил свой сайт" хороши для общества вечнозеленых помидоров.
Oleksii Sergieiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 18:50   #3
Старожил

Оставлено благодарностей: 849
Получено благодарностей: 3,022
По умолчанию Re: Как развеять его сомнения?

Дайте ему почитать тему про суд над Школой Жизни.
Если автор изображения подаст в суд на того, кто использовал фото в дизайне и у того не окажется никаких подтверждений, что фото было куплено в фотобанке (в аккаунте покупателя хранится информация о всех покупках и это принимается судом как доказательство), ему мало не покажется.
Devor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 21:05   #4
Опытный стокер

Оставлено благодарностей: 518
Получено благодарностей: 908

Цитата:
никто ведь никогда не сможет узнать, законным способом попало это фото в дизайн сайта или нет.
Легко узнаётся, вообще-то.
kjolak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 08:31   #5
Старожил

Оставлено благодарностей: 379
Получено благодарностей: 830

расскажите как узнать о легальности использования? если не брать в расчет суд. суд может заглянуть в аккаунт потребителя а я нет.
mihalec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 14:20   #6
Старожил

Оставлено благодарностей: 849
Получено благодарностей: 3,022

mihalec вы можете только спросить пользователя и попросить его предъявить вам доказательства. Если он откажется, ну можете словить его и пытать (шутка) Больше нет вариантов. Если не считать иска в суд. (Может я что-то упустила)
Devor вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
mihalec (29.01.2010)
Ответ