Такой вопрос: живу в Питере и имею возможность снимать (и снимаю) виды нашего прекрасного города и его архитектуры, только продавать на микростоках как-то неохота - режектят много за ненужность данной тематики, и вообще неохота, учитывая китч, что там торгуется, "метать бисер перед свиньями" . Может, кто-то подскажет альтернативу ? Спасибо!
Alex1888, это были Ваши лучшие работы или основные (те, из-за которых вы не хотите "метать бисер перед свиньями") еще не успели загрузить? Просто по 4 средним фото на архитектурную тематику трудно сформировать какое-либо мнение.
Архитектура на стоках продается хорошо неплохо. Особенно, если на фото какие-то известные туристические достопримечательности. Санкт-Петербург обладает огромным количеством очень красивых видов и в туристическом смысле - это далеко не последний город в мире. Так что если будете снимать что-то вроде этого - будут принимать и покупать.
Alex1888, это были Ваши лучшие работы или основные (те, из-за которых вы не хотите "метать бисер перед свиньями") еще не успели загрузить? Просто по 4 средним фото на архитектурную тематику трудно сформировать какое-либо мнение.
Ну, у меня есть еще штук 200 , как минимум не хуже, но их режектят почему-то .
Цитата:
Сообщение от sailorr
Так что если будете снимать что-то вроде этого - будут принимать и покупать.
Да, это здорово. Как вот вы такие цвета делаете, подсказали бы? К сожалению,
компьютерной обработкой плохо владею .
Последний раз редактировалось Alex1888, 29.10.2009 в 18:31.
Да, это здорово. Как вот вы такие цвета делаете, подсказали бы? К сожалению,
компьютерной обработкой плохо владею
Приведенный снимок не мой, но такие яркие цвета люблю. Это просто, достаточно использовать бегунки в RAW-конвертере и (иногда) поработать со слоями/масками в Photoshop'e. Как именно обрабатывать - каждый решает сам. Посмотрите видеоуроки, почитайте книги, статьи. Вот тут я кратко описал основные шаги, которые обычно делаю при обработке фото, но это очень сжатая и поверхностная информация для новичков. Для более глубокого изучения существуют целые электронные библиотеки по фотографии. Ну или хотя бы почитайте раздел "Обработка изображений" на этом форуме.
А город у Вас очень красивый! А сколько рядом всяких дворцов, музеев, море, корабли - стоковых сюжетов не счесть