Всем привет. В основном я фотографирую изоляты, но хочеться что-то делать новое. Очень нравяться фотки с фоном неба. Вот и захотел поробовать зделать такое сам. Хочу на примире все расмотреть. Помогите люди добрые
Вот две фотографии:
После наложение слоев получаеться:
Есть вот такие белые переходы:
Я так понимаю такое не допустимое на стоках? Как от них избавиться? Штампом акуратно? Или как? Помогите. Спасибо.
например, расширить выделение белого на 1 пиксел или смягчить край выделения (или и то и другое вместе), потом чуток ресайзнуть
короче, в фотошопе select/modify/... а дальше по обстоятельствам
С функцией "уточнить край маски" как то у меня не получалось, но еще поучусь ..Просто зделал сжатие на 3 пикселя, на 2 мне казалось мало. Вот что получилось:
Такое уже можна на сток отправлять? И еще, нужно в ключевиках что то добавить? и можно ли использовать небо много раз? и подставлять туда что-то другое? спасибо.
Последний раз редактировалось DimaSobko, 11.03.2012 в 17:49.
Если небо ваше, то делайте с ним коллажи сколько угодно раз. Что касается тюльпанов, то я бы после сжатия, слегка растушевала края. Выделяете тюльпаны (Ctrl + клик по иконке изображения в окне слоёв - Select-Modify-Border= 2 пикселя, далее Filter-Blur-Gaussian Blur=0.8 или 1 пиксель).
все равно белая каемка виднеется на листе. Я бы добивался ее исчезновения.
Плсю там где встречаются лист и стебель справа, кусок стебля "выгрызе". Короче, айсток такое качество не удовлетворит.
Добиватся надо полной естественности границы. А еще можно края листьев чуть подсинить, как будто это на них небо отражается.
То есть делать сжатие до 4-5 пикселев? и когда размитые делаю зделать еще немного синеватый тон?
Я уже ее зделал и отправил на шутер, посмотрим, я когда сслил слои, еще подкоректировал, как раз то что вы dimol подметили. Первая моя такая работа(кроме 2000 изолятов). Буду учиться. Думаю тема будет полезна.
То есть делать сжатие до 4-5 пикселев? и когда размитые делаю зделать еще немного синеватый тон?
Я уже ее зделал и отправил на шутер, посмотрим, я когда сслил слои, еще подкоректировал, как раз то что вы dimol подметили. Первая моя такая работа(кроме 2000 изолятов). Буду учиться. Думаю тема будет полезна.
ПС. В ключевых нада ставить слово collage?
Я когда вырезаю, не делаю сжатие 4-5 пикселей. Первый раз сжимаю до 2-3 пикселей. Если остаётся белая каёмка в некоторых местах, то после Select-Modify-Contract, удаляю ластиком вручную именно эти места.
Что касается ключевых, то тут ничего не подскажу. У меня всё портфолио сплошной коллаж, но это слово вставляю редко в ключевые, возможно зря..
И на вашем месте, если вы полностью вырезаете цветочки-листочки, то сохраняйте их в формате PNG на прозрачном фоне. Потому что использовать их потом можно многократно.