Основная таблица для данных:
В соответствующие колонки вбиваются суммы доходов за данный месяц в долларах.
Евро и рубли пересчитываем сразу по актуальному в данный момент курсу.
Подсчёт делается примерно 1-2 числа. Для istockphoto позже приходится плюсовать партнёрку.
Разного рода бонусы, вроде премий за загрузку на новый сток и т.п. случайные доходы вписываю в отдельную колонку, не учитывающуюся при анализе.
Всё это суммируется. Отдельно вывожу шатер и сумму всех остальных стоков, но это рудимент. Уже давно мне это не интересно.
В отдельную колонку вписываю текущий размер портфолио (все картинки которые сделал и загрузил, а не то количество что принято к продаже на каком-то из стоков, как считают некоторые). Рядом вписываю прирост портфеля за текущий месяц.
На основе этих данных выводится для наглядности среднее количество загрузок в сутки. Также выводится довольно интересная для меня цифра – отдача с каждой картинки в месяц.
Графики и диаграммы:
Первая – доходы от Шаттера, всех остальных стоков и суммарный по месяцам.
Вторая – изменение КПД (денежной отдачи с одной картинки портфеля) по месяцам.
Третья (диаграмма) – Распределение долей доходов стоков. Данные берутся за последний год и сведены в отдельную маленькую табличку, для удобности.
Четвертая – показывает глобально рост дохода и отличается от первой тем, что считает по кварталам (пользуясь промежуточной маленькой таблицей), а не по месяцам. Это выравнивает разные скачки и случайности, давая общее представление о динамике роста или падения.
Прогнозы:
Ну тут просто. Зная размер портфеля, а также отдачу с каждой картинки, легко высчитываем рост дохода при какой-то конкретной производительности и сумму дохода на будущий месяц и год.
Прогнозирование - скорее баловство.
Во первых работа текущего месяца отражается скорее на следующем, а не в том в котором проделана. Т.е. загрузив ближе к концу текущего месяца мега-стахановскую партию в 2000 картинок стоит ждать хорошего прироста, но через месяц.
Во вторых, практика показывает наличие роста без всяких подгрузок в течение месяца вообще. А также, зачастую, имеем спад при довольно продуктивной работе. Тут уж как получится

В третьих, уже упомянутый ранее коэффициент общего спада доходности данной индустрии для отдельно взятого автора. Его стоит ввести в расчёты.
Что мне больше всего нравится в моей системе – если много работаю и вижу снижение КПД картинок, ясно понимаю, что гружу что-то не то и/или не так. Если КПД стоит на месте или растёт – я на верном пути.
Надеюсь всё что написал кому-то окажется полезным.
Может позже сварганю шаблон улучшенного варианта и выложу тут.