Что касается результатов съемки - то оччень достойная камера. Нет лайввью - так год назад ни у кого не было, и ничего, снимали. Матрица стоит та же, что на альфе 900. Есть здесь люди которые снимают на 900-ю?
Чтобы покупать 900 надо иметь какие то очень веские причины, например парк объективов минолта - цена та же что и у 5д2 или 700, при приблизительно сходных результатах.
А здесь за 3000 через несколько месяцев, когда стартовая цена чуть приупадет - можно будет взять з замечательным цейсовским 24-70 2,8. Еще взять в пару недорогой отличный Тамрон 70-200 2,8. Очень даже и очень получится результат.
Поругайте или похвалите, господа. Я что то загорелся, кеноновский парк объективов распродать не так уж и сложно, скинув сотню-другую.
Re: Sony Alpha 850 - Full Frame меньше чем за 2000
jorgen Сейчас меня, возможно, будут бить, но мой совет - не берите Соню, а накопите на нормальную систему (Кэнон или Никон).
Почему? По тому что для серьёзной работы фотографу потребуются объективы (фиксы, зумы, макро и т.д.), возможно экстендеры, макрокольца, вспышки, аккумуляторы, батарейная ручка, пульт ДУ...
А может захочется сменить фокусировочный экран или через переходник использовать какую-то неродную оптику. Замумукаетесь всё это искать, доставать, изготавливать для Сони. Да и денег не хватит никаких т.к. дорого.
А тестовые картинки, что вы показали, возможно неспроста сняты все на солнышке. В таких условиях даже мобила неплохо снимает. А в тенях на ИСО200 почему-то всё равно шумы лезут на картинках
Хотя может там недодержка или ещё чего, конечно нельзя судить по парочке джипегов.
Я сам тестил только первую Альфу. Конечно тестил не на солнышке а в более суровых условиях.
Камера, в принципе, понравилась. Но на высоких ИСО показала себя не очень.
Сам я работаю на Кэноне. Упоминание схожести результата при работе на Сони 900 и Кэноне 5д2 меня удивило. Хотя может я отстал от жизни.
По поводу разорится на комплектухе - это к бабушке не ходи. Один разьем для вспышки "неродной" для всех остальных- уже чего стоит.
У меня так знакомой девушке - папа презентовал соню с 2-мя китовыми объективами. И все. Привет. В городе ни у кого нет, кенон-никон не взять, не попробовать. Вспышку из магазина "какая-есть" не натянешь, разьем другой.
Скидывать на б-у-шный парк вам придется больше, а вот наверстать аналогичной по качеству и количеству оптикой - будет гораздо сложнее...
Может вы конечно специализируетесь исключительно на "отличных недорогих", я не в курсе, что за зум у цейса - опять же не в курсе, но фиксы (типа 85/1.2)- стоят почти как тушка ...
В догонку. Проблема сегодняшних 35-мм матриц, с их мегапикселями под 20 и более в том, что для адекватного результата соответствующим разрешением стекла обладают фиксы проф. класса. "обычный" объектив за 500-800 долларов - обрекает на двухкратное сжатие картинки как минимум, ибо она уже не та, мегапиксели есть, а резкости нет.
Да, я тоже много где читаю, что ФФ действительно полностью "раскрывается", только с качественной оптикой. Соответственно под Соню нужны Цейсы, а они по ценам такие же если не больше чем Кеноновские объективы. Т.е. прыгать с бренда на бренд очень проблематично.
sailorr Мне один знакомый, захлёбываясь рассказывал как видно каждый волосок у него на фото. Это было лет дцать назад и снимал он Canon 20D и довольно мыльным 70-300 вроде. Во всяком случае волоски было видно но не очень сильно
Я к тому, что всё относительно.
А полтинником трудно снять нерезко.
Другой знакомый полупрофи, снимал детишек в детских садах. Купил Соню, поснимал неделю, а потом положил в чёрный пакетик и выкинул на котрейнер мусорный.
Это конечно уже повод посмеяться, но так и было.
Т.е. этот Ваш знакомый полупрофи, вероятно, был настолько зол, что даже не смог пересились себя, чтобы камеру просто продать хоть за какие-то деньги или хотя бы подарить знакомым?
pzAxe,
Цитата:
Я к тому, что всё относительно.
я сам отношусь к сони с некоторым предубежденеим.. поэтому когда в одном форуме в теме про лейку s2 зашел разговор про то, что сони а900 снимает "ненамного хуже", я позволил себе усомниться.. человек привел 100% кроп - и действительно детализация была неплохой. Жаль на высоких исо шуметь начинает не по-детски, но в студийных условиях с хорошим светом это неважно.
Цитата:
а потом положил в чёрный пакетик и выкинул на котрейнер мусорный.