Наткнулся на портфолио http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=638745
Практически только векторы-силуэты...
Два вопроса:
1. Нужно ли для каждого силуэта представлять фотку-превьюху, с которой делался вектор?
2. Порядок создания работы из нескольких силуэтов: изоляция и объединение в одну работу в Фотошопе,а затем перевод в вектор в Илл. Или всё делается тока в Иллюстраторе? Начиная с изоляции и заканчивая компановкой нескольких силуэтов-векторов...
1. всё зависит от фотобанка. На Айсе придется на каждый силуэт оригинал прекреплять. На Дримсе тоже.
2. а вы вообще векторным редактором пользоваться умеете? Может в инете погуглите, как сделать векторный силуэт, раз уж у вас это вызывает трудности.
Последний раз редактировалось Devor, 29.11.2009 в 22:26.
1. Нужно ли для каждого силуэта представлять фотку-превьюху, с которой делался вектор?
Для избежания конфликтов в будущем лучше эти фотки иметь, даже если какие-то стоки примут и без них.
Цитата:
Сообщение от leksele
Порядок создания работы из нескольких силуэтов: изоляция и объединение в одну работу в Фотошопе,а затем перевод в вектор в Илл. Или всё делается тока в Иллюстраторе? Начиная с изоляции и заканчивая компановкой нескольких силуэтов-векторов...
Все это делается легче всего таким инструментом как Перо (Pen tool) чисто в Иллюстраторе. Заколебетесь изоляцию в шопе делать, трейсить, а потом править.
1. На Айсе и Дримсе однозначно все фоты собирать в один jpg и прикреплять. Даже если их будет сто штук. А потом Айс скажет, что слишком дофига фигурок в один файл напихали, надо бы проредить.
2. Айс автотрейсы не принимает. Надо все обводить вручную в Илле. Или долго чистить автотрейс, чтобы он был похож на ручную работу.
1. всё зависит от фотобанка. На Айсе придется на каждый силуэт оригинал прекреплять. На Дримсе тоже.
2. а вы вообще векторным редактором пользоваться умеете? Может в инете погуглите, как сделать векторный силуэт, раз уж у вас это вызывает трудности.
У меня большое количество фотографий диких животных и птиц,сделанных в естественной среде. Естественно,что часть фоток не проходит на стоки из-за фокуса,шумов и тп. Вот и появилась идея отправиться с этими фотками в вектор.
С Pen Tool в ФШ дружу.Думаю в Иле он мало чем отличается. Начать хотел с силуэтов, а по мере изучения редактора перейти на более сложные работы.
Естественно уже подобрал себе и видео и простые уроки по Иллюстратору. Но ваши советы играют большую практическую роль.
Спасибо.
Либо рискуйте, либо никак не быть. На Айсе у вас такое без релиза не примут.
На других стоках примут с большой вероятностью, если не отклонят по не стоковости или по простоте. Но учтите, что среда стокеров - это очень конкурентная среда и убирать конкурентов тут принято как и в любой высоко конкурентной деятельности
Это не значит, что вас сразу заложат, но будет еще более обидно если это произойдет, когда накопите увесистый портфель. Поэтому я бы не рекомендовал игнорировать правила стоков, так как в один прекрасный день все это может обернуться против вас же
Ребята, простите за может повторный вопрос, но а вот если я сама расую на кальке, иногда беру элементы с фоток, но основное мое худо-ожиство? Им пойдет мой оригинал с Кальки чернилами отрисованный или нет?
Всё зависит от того, что у вас на кальке. Если вы кальку положили на портрет Мадонны и обвели - не пойдет. А если у вас там дамочка, правая рука которой от одной, левая от другой, ноги от третьей, туловище...ну вы поняли. Тогда, думаю, должно подойти.