В свое время не я один понакупали для экономии эти вспышки (622), но из моих знакомых, я один еще ее имею в наличии. Может вам записать видео, чтоб было видно сколько она перезаряжается? хоть на Gp1300, хоть на Varta 2700 около 5- 6 секунд на полном пыхе. А 422 не проверял, такой шедевр меня, не интересует. Хотя не раз видел как на свадьбе снимает свадебный "фотограф" с использованием встроенной вспышки и бьет в лоб.....
По поводу NISSIN 622 могу сказать однозначно, что это для дома для семьи. Она как хочет так и работает, причем что в TTL, что в ручном.
С ней и похуже бывает. Иногда не замечаю как она работает. Легко пропускает пыхи, ошибается более чем часто.
Это точно, после просмотра отснятого кадра замечаешь, что пыха или вообще не было или если был, то очень слабый.
Вот вчера (точнее уже сегодня ночью) она вообще стала работать как светомузыка ни одного правильного пыха. После многократного принудительного пилота на максимальной мощности, более менее стала попадать. Но работа уже закончилась.
Сегодня буду заказывать Nikon Speedlight SB900 (к сожалению сейчас в наличии ее нет).
Еще раз убеждаешься - "дешева рыбка- хренова юшка". Хотя я ее брал как резерв, а основной была Nikon SB600.