Откуда в теме про 24-70 и 24-105 взялся 100/2,8 макро??? Вы устроили оффтопик в собственной же теме, сейчас Dimol вас забанит.
Хотите по-настоящему хороший совет? НЕ ПОКУПАЙТЕ СЕЙЧАС НИКАКОЙ ОБЪЕКТИВ! Ваши вопросы свидетельствуют о том, что вы еще совершенно не разбираетесь в фотографии, и поэтому что бы вы ни купили, снимать лучше вы не станете. Купите пару самых дешевых вспышек и пластиковый фон, и научитесь как следует пользоваться тем, что у вас уже есть. Новый кит, со стабилизатором, достаточно неплох для начинающего. Если вы почувствуете, что стоки приносят вам достаточный доход, вы сами без труда сможете определить, что вам нужно. А если нет, то ваши убытки от неправильно выбранного направления будут минимальны.
P.S. А вы точно не разбираетесь в оптике, или пытаетесь троллить?
Черт побери, вы правы. Объектив для предметной съемки для начала и китовый пойдет. Как никак есть хоть какой-то.
А вот пыха и штатив для предметной съемки нужна. Мерси, 30-40 тысяч можно вложить в свою первую вспышку и устойчивый штатив.
Там уже определюсь какой нужен объектив.
P.S. Прошу прощения у модераторов, что в этой теме разговор ушел не туда. Но зато я определился.
Всем спасибо
Черт побери, вы правы. Объектив для предметной съемки для начала и китовый пойдет. Как никак есть хоть какой-то.
А вот пыха и штатив для предметной съемки нужна. Мерси, 30-40 тысяч можно вложить в свою первую вспышку и устойчивый штатив.
Там уже определюсь какой нужен объектив.
P.S. Прошу прощения у модераторов, что в этой теме разговор ушел не туда. Но зато я определился.
Всем спасибо
Штатив, для предметной съемки, вещь не самая необходимая, всего лишь одна из опций. По поводу "пыхи" не обязательно выбрасывать на нее столько денег сразу. Вполне можно собрать работоспособный комплектик за 200-300 долларов. Если бизнес не пойдет, вспышки продадите за полцены и потеряете всего 100-150 долларов. А если пойдет, то их всегда можно будет использовать как всопомогательные.
P.S. Я вчера заказал на ebay две вспышки за 65 долларов.
Объектив для предметной съемки для начала и китовый пойдет.
я бы лучше фикс взял. да и автофокус при съемке предметки нафик не нужен -- она ж не бегает -- в предметке качество приоритет, а уж какое там качество с китом... так, затычка для тушки, чтобы пыль не попадала.
Не "по 65" а "за 65".
В дополнение к уже имеющимся, для подсветки фона. И главное, что очень-очень компактные. Для меня это важнее мощности и пилотного света.
Подскажите а в России где такие можно заказать и купить?
ебеем пользоваться не умею, да и боизно из-за границы заказывать такие вещи
Да что ж это творится?!
То вы полторы тысячи долларов на ветер пустить готовы, то вам 65 на ебее потратить "боизно". Вместо того, чтобы очень полезный навык работы с ебеем приобрести, тратите время на писанину на форуме... Кстати, если бы вы форум не писали а читали, уже давно нашли бы кучу полезных тем про выбор освещения. Эта проблема обсуждается на форуме не менее активно, чем объективы.
я бы лучше фикс взял. да и автофокус при съемке предметки нафик не нужен -- она ж не бегает -- в предметке качество приоритет, а уж какое там качество с китом... так, затычка для тушки, чтобы пыль не попадала.
На счет кита не соглашусь, до сих пор снимаю на Nikkor 18-55 без стаба который, отлупы LCV в основном, в последнее время по свету отлупов нет.