у меня вспышка Nissin di622 со встроенной светоловушкой. Ничуть не капризная. Ловит в 100%: у окна, отраженный свет, боком. Только задом иногда не срабатывает ))))
единственный минус, что она не работает с радиосинхронизаторами, но умелыми ручками и паяльником этот вопрос тоже решается.
Я дико извиняюсь - но как-то искал на ебее светоловушки для моноблоков (с джеком) - и все неудачно. Может кто-то подкинет рабочий/проверенный вариант? Цены у наших продавцов - не всегда адекватные, а недорогих просто нет в наличии...
[quote=vmvmvm]Добрый день.
Подскажите пожалуйста, Есть ли возможность работать какой либо вспышки дистанционно от Д5000? Или тольно на башмаке?
Для Д5000 оптимальный вариант-SB 800 /ок.350$/, но ее перестали выпускать. SB-900-более дорогой аналог / ок.600$/, но зато мощнее. Обе работают с Д5000 дистанционно. Сначала вспышка и только потом камера настраиваются на одну частоту. После, встроенная пыха подает слабый импульс на главную.
У меня д5000. Коммандер мода в этой камере нет, т.е. если честно я не вижу особо смысла покупать дорогущие родные вспышки типа сб-800 и тд когда пользуешь такую камеру. На гаджетинфинити заказал cactus af45 - полностью поддерживает роднойт ттл, и ручные настройки. Цена 120 уе. Из минусов - ненастраиваемый слип мод. Сравнивал ее с сб-600. Те же яйца, токо сб-600 умеет FP, а это китайское чудо таки нет. Но и камера этого тоже не умеет, так. Цена в 2 раза ниже. Радости полные штаны
Сейчас вот собираюсь брать Yongnuo YN560. Цена 75(79) баксов. Мощность такая же как и сб-800. В инете полно обзоров.
Все это дело синхронизируется cactus 4.
Есть ли возможность работать какой либо вспышки дистанционно от Д5000?
1. "Никон креатив систем" - у вас уже имеется))) - вспышки поджигаются малым импульсом со встроенной вспышки фотоаппарата плюсы: ничего дополнительно к никоновской вспышке покупать не надо, TTL, хотя про TTL на D5000 - точно не скажу, может и только мануал, (либо еще "A" на никоновских вспышках - это когда вспышка сама решает, сколько светить, без фотоаппарата), минусы: работает в пределах видимости фотоаппарат-вспышка
3. Радиосинхронизатор (~50$ за комплект с доставкой) плюсы: можно засунуть в софтбокс, поставить за стенку минусы: нет TTL, т.е. либо мануал, либо я еще ставлю режим "A" на своей SB-800 http://gadgetinfinity.com/product.ph...4&cat=0&page=1