Как минимум никакие цветопробы браузера не надо делать, и так все должно совпадать, современные нормальные браузеры понимают профили. А проверить фотошоп можно на тестовых картинках, "хакамада-тест" первое, что приходит в голову, но бывают и другие, поинтереснее. На сайте шадрина можете скачать тифф этого теста, посмотрите на него в фотошопе, должен естественно смотреться, уж серые градиенты точно должны быть серыми и равномерными и любая Тамара подобным образом просто обязана проверить калибровку)
Я как раз Хакамадой проверяла (там яблоки теряют текстуру от перенасыщенности красного), и со старой калибровкой все везде одинаково, но Тамара не хочет ничего исправлять и возвращать деньги, она тут видите ли мастер-классы устраивает по калибровке, а мне безумно обидно, что деньги потрачены впустую/как исправить не знаю... пришлось откатиться на старый комп. Но он действительно медленный, по сравнению с новым.
Цитата:
Сообщение от usersam2007
Как минимум никакие цветопробы браузера не надо делать, и так все должно совпадать, современные нормальные браузеры понимают профили. А проверить фотошоп можно на тестовых картинках, "хакамада-тест" первое, что приходит в голову, но бывают и другие, поинтереснее. На сайте шадрина можете скачать тифф этого теста, посмотрите на него в фотошопе, должен естественно смотреться, уж серые градиенты точно должны быть серыми и равномерными и любая Тамара подобным образом просто обязана проверить калибровку)
Я как раз Хакамадой проверяла (там яблоки теряют текстуру от перенасыщенности красного), и со старой калибровкой все везде одинаково.
С яблоками насколько помню там косяк в тесте, за это и не люблю это тестовое изображение. Посмотрите на тестовое изображение Билла Аткинсона (вчера не вспомнил имя сразу), если там все изображения естественно выглядят, нет явных проблем, то фотошопу можно доверять, обрабатывайте там фото, а если нет, то продолжайте ругаться с Тамарой)
Да я абсолютно точно уверенна, что цвета не те, стоковые фото бьюти портретов не могут быть с воспаленной красной кожей, не верю что тени в складках, на груди, и вокруг глаз малиновые, с Тамарой я пыталась вежливо общаться больше недели, но поняла что ни помощи ни возврата денег не будет... вызывать нового "специалиста" никакого желания, не настолько богата, чтоб разбрасываться деньгами в никуда... возможно действительно проблема в компе, так как я перешла на десятку и другую видеокарту и как ни странно, в браузере то цвета идеальны... а в лайтруме уже кошмар... но она сказала что правильно показывают именно лайтрум и фотошоп, а я с этими показателями смогу делать лишь зеленые лица людям...