Про камеры если речь - принималось все у меня и с десятки, и с 350-го, и с 50-го, и с 7, теперь с марка 3 - конечно с последнего качественную картинку получить проще, но хочу сказать - если фокус не промахнулся и линза не соввсем конченная - примут, и не обязательно ресайзить. Это из моего опыта.
По линзам. 17-40 нормальное дешевое стекло (конечно при первой возможности поменяю его на 16-35) пейзаж и не только им и снимаю и продаю.
По панорамной съемке пейзажа - читал и на западных форумах и друг клеил такое из нескольких десятков кадров, и сам делал 1 раз (больше на такие подвиги моего терпения не хватило) - получается исключительного качества картинка. А штатив - Вы и с однокадровой съемкой его используете. Но дыру дальше 13 я бы не зажимал.. А лучше - не больше 8.
По 70-200 - у меня со стабом последней версии, но думаю конструктив и у первых был крепкий. Так вот год назад навернудся с байка, 70-200 был на камере в рюкзаке. Дома открываю - защитный фильтр кокнулся и до кучи еще и погнулся - насилу скрутил. Думал все - приплыли - сбилось все, и одной юстировкой не обойдусь. Сделал пару кадров - смотрю - вроде все в порядке. Распечатал мишень - снял - тоже все гуд. Это я к тому - что не стоит грешить на встряску сильно. Спасибо Кенону за такое крепкое стекло!

Всем удачных кадров!