Поиском пользоваться [наверное] умею.
По интересуещему вопросу не нашел практически ничего.
Да и тема не совсем стоковая...
Суть вопроса:
У меня есть зеркалка Canon 30D. Меня устраивает, тем более, что я зарабатываю векторами, и очень эпизодически фотографией. Однако для своей супруги я хочу приобрести "девчачую" камеру. Очень часто она видит более другие вещи, чем я, ей хочется быстрее реагировать, а не ждать пока я вытащу большую камеру и прицеплю нужный объектив. К тому же иногда мы бываем одновременно в разных местах, камера, разумеется, в основном у меня. Короче, нам нужна вторая камера. Особенно для зарисовок в путешествиях. Для стоков использование не планируется.
Чего бы мы хотели от идеальной "девчачей" камеры:
- стоимость - до 300 USD
- небольшие габариты
- легкость в обращении
- "вкусные" снимки
- в идеале - наличие RAW, но не смертельно. Я лично отдаю предпочтение Canon, к тому же сейчас на мыльницы Canon можно накатить firmware, в результате чего появится RAW.
Какую камеру посоветуете?
Если можно - с аргументами. Спасибо.
Viktorus, у меня есть такой Canon, очень удобная "карманная" камера. Плюсы - простейшее меню, неплохое качество видео, компактность. И после одной мыльничной модели Casio я нахожу его "скорострельным" Да, и экранчик - удобно.
Я начинал с Олика UZ-510. Правда карманы надо еще больше чем у Elisanth. Выбрал из-за стекол и наличия RAW. Качество видео для меня - не аллё. Не люблю я MOV.
Elisanth, 610-й - последний из могикан, очень удачная камера Сам рекомендовал её покуда выпускали. Но её уже давно сменили несколько новых поколений, с более мелкой матрицей и большим количеством пикселей
У меня нефиговые карманы? Я этот фотик брала 3 года назад примерно за 300 баксов, но не в магазе, а со склада и "без всего".
До этого примерно за ту же цену взяла б/ушный Casio, и боролась с его тормознутостью и обдумыванием каждого кадра.
Потом взяла Canon и даже обрадовалась
Насчет того, что его больше не выпускают - не знала.
Видела недавно эту модель, тоже понравилась. Но он вроде вдвое больше стоит.
Последний раз редактировалось Elisanth, 15.07.2009 в 12:10.
Elisanth, Canon 610 был у моей сестры, мне весьма понравился. Увы в наших канадских деревнях более не наблюдается...
Sailorr, я владел панасоником с лейковским стеклом, пока люди не надоумили "пересесть" на кэнон - как заново родился. Возможно, что за 3 года у них произошел кардинальный прорыв в технологиях, но "осадочек остался". Особенно сдвиг в фиолетовые тона с соотв. абберациями. Вобщем извиняюсь за потенциальный holy war между брендами - может мне такой =экземпляр= попался.
Насчет вашей рекомендации Canon PowerShot D10 - весьма интересная модель. Вы правы - дизайн неоднозначен, впрочем у него есть своеобраззный appeal, некоторым барышням нравится именно нечто такое трогательное. В нашей деревне он есть, судя по отзывам - его весьма хвалят. Надо будет пойти в лабаз пощелкать. Однако он существенно дороже 300 USD.
А что скажете насчет менеt радикальной и немного подешевле модели - Canon PowerShot SD780 IS? У нее к тому же HD видео, что для нас плюс. В магазине ее хвалят, на dpreview - смешаные отзывы.
А еще один товарищ настойчиво пиарит мыльницы Fuji мотивируя небывалой вкусностью их снимков. Что скажете?
Насчет вашей рекомендации Canon PowerShot D10 - весьма интересная модель. Вы правы - дизайн неоднозначен, впрочем у него есть своеобраззный appeal, некоторым барышням нравится именно нечто такое трогательное. В нашей деревне он есть, судя по отзывам - его весьма хвалят. Надо будет пойти в лабаз пощелкать. Однако он существенно дороже 300 USD.
меня в нем привлекла особенность - на 10 метров может погружаться под воду и работать там. Или при морозе -10 градусов. Далеко не каждая защищенная камера на такое способна. Если ездите в Египет или на Мальдивы - может оказаться очень полезным, серьезная экономия на подводных боксах и т.п. Нет выдвигающегося хоботка объектива (у подруги именно эта деталь первой сдала на А610), защищен от пыли. Кроме того, он и по качеству изображения неплохой (победитель сравнительного теста защищенных камер). И внешне мне очень понравился Симпатичный. Есть ещё приятная рыженькая расцветка.
Цитата:
А еще один товарищ настойчиво пиарит мыльницы Fuji мотивируя небывалой вкусностью их снимков. Что скажете?
К сожалению Fuji временно или навсегда ушла с рынка зеркалок к компактам. Они выпустили новую матрицу Super CCD EXR и на её основе - Fujifilm FinePix F200EXR. Ничего так, шумит мало (для компакта), особенно до ИСО800. Там же, кстати, есть сравнение с Canon SD-серии и панасом LX3.
По поводу неудачного опыта с панасоником - их же куча разных. Конечно, далеко не все удачны. Но LX3 - это своего рода топмыльница. У брата такая (помимо зеркалки) и он не нарадуется. Видел и фото и видео, всё весьма прилично. Кроме того, сам очень стильно выглядит, компактный. Но существенно дороже 300 usd.
Последний раз редактировалось sailorr, 08.07.2009 в 21:57.
До покупки зеркалки Никона сам пользовался Fuji. Правда далеко не карманным - F6500fd (европейская маркировка) или F6000fd (маркировка для американского рынка). Очень, очень был доволен аппаратом. Цветопередача на 5 балов. Также как и ваш товарищ, очень рекомендую обратить внимание на фудживские мыльницы. Они вроде первые разработали и внедрили систему распознавания лиц, face detect (fd). Распознаёт лица (по глазам), в результате лица в фокусе и никогда не тёмные и не синюшные. Что сейчас у них хорошего - не знаю. Посмотрите здесь. Единственное - на этом сайте названия европейские, отличающиеся от американских (Если выберите, - соответствие в инете найдёте.), и ценник, вероятно завышен, по сравнению с Канадой.
Ещё, лэйбл Fudji дешевле Canon. Т.е. за те же деньги вы получите более серьёзный в техническом плане аппарат.