Подскажите пожалуйста - а как снимать на холоде ? То есть - на улице например -5..-10. Насколько я помню физику, если вынести фотоапарат из тёплого помещения на улицу - на вполне возможно образование конденсата.
Как вы снимаете на улице при минусовой температуре ?
Есть специальные влаго поглощающие пакетики с какими-то гранулами....обычно при покупке обуви, техники их кладут в коробки, вот у меня они в кофре от фотоаппарата лежат, насобирал в свое время. Когда с холода приходите в теплое помещение, не открывайте кофр пару часов, температура должна постепенно выравняться, чтобы конденсат не образовался.
Соответственно если закончили съемку наулице, то лучше карту памяти и батарею вынуть из аппаратуры.
В общем-то наверное и всё
А вот когда только вышел из дому - сколько времени ждать, пока охладится фотоапарат ? Ведь сразу снимать, насколько я понимаю - нельзя ? То есть нужно выждать некоторое время на улице, верно ?
На улице в холод, как только исчезнет конденсат на объективе - снимайте смело. Или дома остудите его в холодильнике перед выходом в свет.
Коллеги, какой на холоде конденсат? Вы о чём?..... Конденсат бывает только когда в тепло приходите... Каждый очкарик это знает Да и фотик сильно охлаждать не рекомендую -- аккумулятор замёрзнит...
Рассуждаю так : перед выходом на холод - фотоапарат имеет температуру окружающей среды около +22, поскольку находится дома. При выходе на улицу - перепад температур, на улице - скажем -5. Наверное, какое-то время он должен остывать, прежде чем начать снимать. Сколько ждать-то ? Неужели зимой на улице никто не снимает - не верю ! (с)
Наверное, какое-то время он должен остывать, прежде чем начать снимать. Сколько ждать-то ?
На улице он остынет в процессе съемки, конденсат на нем точно не будет образовываться. ИМХО
В сумку ложите силикагель (пакетики), после улицы с холода не вынимайте фотоаппарат минут 15-20 из сумки, пока не согреется.
Снимаю... Ни чего не жду... Если долго на морозе -- то аккамулятор во внутренний карман куртки кладу, чтоб тёплый был... Жду только когда прихожу в тепло. Тогда надо что б полчасика в кофре полежал.
Я с двумя акками хожу...один в фотике один во внутреннем кармане. А про силика-гель как то не думал - надо насобирать по коробкам с обувью - спасибо за идею. Этой зимой буду много снимать - пригодится.