Пользуюсь 70-300 но со стабилизатором, считаю что при съемке с рук он не заменим, особенно в сложных условиях освещения. Я рассматривал вариант покупки 75-300 без стаба и не купил его.
Если без матерных слов, то мой рассказ будет очень однобок и неполон.
Был у меня такой объектив когда-то. Тоже прельстился большими фокусными и малой ценой. Обмен его на старую цифромыльницу для мамы, считаю самым большим своим достижением в фотобизнесе. А каждый доллар, вложенный в его покупку, потерянным.
Конечно, если снимать "для себя", чтобы выкладывать в Интернет и изредка печатать 10х15, объектив годится, для стоков следует поискать что-нибудь другое.
=) у меня иное впечатление, от использования, в то время как был он у меня, несравним конечно с L серии обективами, но был оч доволен резко и фокус приличный, думаю что зависит от конкретной линзы как повезет, одно плохо точно медленный автофокус, но у III точно быстрее и ровнее чем у II =)
=) у меня иное впечатление, от использования, в то время как был он у меня, несравним конечно с L серии обективами, но был оч доволен резко и фокус приличный, думаю что зависит от конкретной линзы как повезет, одно плохо точно медленный автофокус, но у III точно быстрее и ровнее чем у II =)
Так вы его наверное еще на пленке использовали? Владельцы пленочных камер были этим объективом вполне довольны, хотя и отмечали его разительное отличие от L серии.
II от III по скорости фокусировки не отличается. И даже простой III от III USM не отличается, так как в этом объективе стоит не RING USM а MICRO USM.