Getty Images изучает возможность слияния с конкурентом Shutterstock
Getty Images изучает возможность слияния с конкурентом Shutterstock.
- Getty обдумывает, как структурировать сделку с конкурентом в области стоковых фотографий.
- Обсуждения происходят, когда ИИ переворачивает бизнес по созданию контента.
По словам людей, знакомых с этим вопросом, Getty Images Holdings Inc. изучает возможность объединения с конкурентом Shutterstock Inc. Акции Getty Images выросли на 32%, что является максимальным показателем с 2023 года.
Getty обдумывает, как структурировать сделку, которая объединит двух крупнейших поставщиков лицензионного визуального контента в США, сообщили люди, пожелавшие не называть их имен, поскольку информация не является публичной. Обсуждения продолжаются, и Getty может решить не заключать сделку, добавили они.
Re: Getty Images изучает возможность слияния с конкурентом Shutterstock
Стоки объединяются, чтобы снизить издержки, стокеры разъединяются и атомизируются. Ничего хорошего для авторов от этого ждать не стоит. ИИ подъедает стоки, стоки подъедают стокеров, мы оказались в конце пищевой цепочки.
Ребята понимают, что по одиночке не выжить а вместе проятнут еще хоть какое-то время.
Вчера почитал издания, дела и у тех и у тех не очень
за год акции Гетти упали на -57% (у гетти еще и долгов больше миллиарда) а у шаттера на -37%
после объединения ожидаем уменьшения отчисления авторам, за счет этого и выживают пока
мой прогноз что будет как на канве у шаттера модель, за 20-60 баксов безлимит и будеим получать по 0,00004 за фоту
у них другого выбора нет, так как конкурировать с AI они смогут только так, так как там пользователь за такие же деньги получает безлимит на генерацию
ну и за год количество юзеров midjourney со 160 млн увеличилось до 250 а это все клиенты, потенциальные или бывшие и это только одна нейронка, а их уже тьма
лучший коммент по этой теме с mickrostockgroup
SS is one of the leaders in the price race to the bottom, Getty is one of the leaders in the percentage paid to the artist race to the bottom. Together they will deliver really exciting news.
Сами себе устроили бесплатный сыр в искусственном неинтелекте.
Чтобы держаться надо авторов пестовать, выращивать трепетно, как драгоценные цветы, чтобы ни у кого такого не было. Тогда будет нарасхват. У них же наоборот, поэтому всё закономерно.
Плохая новость. У меня на Getty пока еще хорошо выходит, после слияния будут копейки с шаттера но, я уже заранее решил свалить в АйТи сферу, после праздников выхожу на работу, придется привыкать к пятидневной рабочей недели строго по графику. Ладно знакомые помогли устроиться, с моей пустой трудовой хорошее было время, буду вспоминать с теплотой стоки и когда-нибудь внукам рассказывать как я жил)
Уважаемый создатель/участник,
По мере приближения 30-летия Getty Images мы рады сообщить вам, что Getty Images и Shutterstock объявили о соглашении о слиянии. Компания будет работать под управлением Getty Images Holdings, Inc. Официальный пресс-релиз можно найти здесь https://newsroom.gettyimages.com/en/...ontent-company
Важно отметить, что для закрытия сделки потребуется время. Слияние зависит от выполнения обычных условий закрытия, включая получение необходимых разрешений регулирующих органов и одобрения акционеров Getty Images и Shutterstock. В результате слияние не закрыто, и каждая компания продолжит работать независимо в промежуточный период, и это будет обычным делом в отношении ваших отношений с Getty Images.
Мы предпринимаем это слияние в значительной степени потому, что ожидаем, что оно обеспечит расширенный охват вашего контента, поддержку новых типов и форматов активов, а также улучшенную поддержку и инструменты для управления вашей работой.
Мы верим в креативность. Мы верим в силу изображений. Мы считаем, что решения для предварительной съемки представляют собой эффективный и мощный инструмент для наших клиентов. Мы верим в возможности ИИ, но в необходимость компенсации создателям за использование их работы. Эти убеждения не изменятся с транзакцией.
В течение следующих месяцев, по мере приближения к закрытию, мы стремимся делиться обновлениями.
Мы благодарим вас за то, что вы поделились своим талантом, контентом и доверием с Getty Images, и мы с нетерпением ждем предоставления расширенных возможностей и возможностей в будущем.
Что-то меня эта новость вот вообще не радует.
И пока не понятно, на что это будет похоже? Будет один сток?
Что будет с отчислениями, с выводом, с приемкой.