как получить property release, древняя достопримечательность
Небольшой поиск не дал ответа. Прошу помочь.
По правилам - надо найти владельца, чтобы он расписался в релизе. Но что делать с древними достопримечательностями? Как такового владельца уже нет (умер шах лет 500 назад), а кого спрашивать?
И второй путь. Я так понимаю, многие, которые выставляют фотографии древней достопримечательности вряд ли совершали квест по поиску истинного владельца (не сторожа), чтобы тот поставил свой автограф на непонятной бумажке (даже если он его и найдет, вряд ли тот согласится без двухчасового объяснения что к чему). Вопрос - как быть? может уже есть рабочий метод, а я о нем не знаю? Как делаете вы?
Re: как получить property release, древняя достопримечательность
Древние загружайте без релиза спокойно. Если какие-то коллекционные современные музейные выставки - как эдиториал.
В заголовке и тегах можно проставить antique и дату, например, создания/строительства.
На шаттере, как и на других стоках, полно подобных фото без релиза. Но когда вы такие же загружаете, то с вас его требуют. Я пытался выяснить этот вопрос со службой поддержки. Фотолия просто перестала отвечать, когда дал им конкретные ссылки. А шаттер честно написал про уже принятые, что в случае проблем с правообладателем, он берет на себя все расходы. А ваши не принимают. Может повезет и инспектор пропустит, но скорее всего нет.
Цитата:
Сообщение от Enery
Древние загружайте без релиза спокойно.
Я-то загружаю, но шаттер не принимает. Главный вопрос в том, как делать, чтобы приняли. Может релиз паленый прикрепить?...
Ну и второй вопрос в том, как все по-правильному делается, по закону, с древними достопримечательностями (это больше просто интересно).
по правилам стока, все изображения без релиза (если он нужен) должны иметь атрибут Editorial. Я никогда не поверю, что автор обычного фото известного памятника или торгового центра, получил релиз
А таких фото полно на каждом стоке.
Когда я написал в службу поддержки (как покупатель) вопрос о наличии проперти релиза (на шатер и фотолию) и приложил ссылки, они ответили, что релизов нет. Тогда я спросил про возможные проблемы со стороны собственников. Полученные ответы я написал выше.
Цитата:
Сообщение от art_of_sun
Вообще-то шаттер не показывает наличие проперти релиза у загруженных фото. Даже если он загружался.
Все он показывает. Под ником фотографа написано: "Информация о разрешении: Подписанное разрешение владельца собственности, хранящееся в Shutterstock, Inc"
Я так не раз ориентировалась, есть ли релиз или нет. И у моих фото с релизом тоже такое же сопровождение.