движуха - это не только движение моделей, это еще и съемка на длинных ФР.
Пример - снимал на рекамы в небольшой студии на 200 мм- выходил в коридор, но снимки были резкие.
Пришел в студию с боуенсами, старыми (Англия, епт.) места хватает, а без штатива- шевеленка.
движуха - это не только движение моделей, это еще и съемка на длинных ФР.
Пример - снимал на рекамы в небольшой студии на 200 мм- выходил в коридор, но снимки были резкие.
Пришел в студию с боуенсами, старыми (Англия, епт.) места хватает, а без штатива- шевеленка.
Крууть неимоверная... Тут народ в соседних темах с постоянным светом снимает, выдержка грят на несколько (десятки?) минут... и нет шевеленки... А у вас с Бовенсом шевелёнка появляется....
я снимаю в самодельном лайт боксе, две лампы по 500вт, + 1 на 250, объектив 70-200, и всё равно без штатива никак.
Нет... это понятно... с постоянным светом без штатива никуда... Но с импульсным он уже не нужен -- шевеленки не будет даже с "длинным импульсом" от рейлаба... Да наверно нельзя заморозить быстрое движение... Но извините... Для этого данные комплекты и не предназначены... Нужно это вам -- есть генераторные системы, но это уже другой разговор и другие цены... По мне так это лучше иметь запас в мощности, чем более короткий импульс... Света всегда нехватает! Мне вот с предметкой 250Дж вполне хватает... Но вот была у меня халтурка: снимал портреты... Хватило... Но вот что-то захотелось стрип и еще сотню Дж добавить к одному из светильников...