Тогда я не понимаю, какой смысл шлифовать каждый кадр? Кто что думает по этому поводу?
Есть смысл шлифовать толко настолько, чтобы держатся на уровне и увеличивать "покупаемость" именно этой, отдельно взятой картинки. А миф о покупателе, который среди десятков тысяч авторов полюбил ваш портфель и регулярно его проверяет, не затесалась ли там некачественная картинка (а то он обидится и больше не будет смотреть) - это просто наивная сказочка для простаков! Думаете, как в супермаркете - заходите и там 80 000 магазинчиков, на каждого автора по одному, и покупатель решает - к тому пойду, а к тому нет? А в реальности там одно окошко "Поиск", пишете, что нужно и смотрите, что показывают. И плевать кто автор. Понравилась работа - купил, пусть это единственная хорошая у этого автора, а на остальные противно смотреть. Но это дело каждого - " Пилите, Шура, пилите, они золотые!"
Tristana права с позиции своей тематики: кони, лошади и коллажи с ними. В этой теме фотографов можно пересчитать по пальцам. А значит их легко запомнить даже в уме, без всяких чёрных списков. Значит и качество там важнее. (Это как конкуренция производителей самолётов, например. Их мало. Все на виду.)
s1001 прав с позиции своей тематики. Вернее, тематик. И случай s1001 более распространён. Всё же запоминать или записывать каждого фотографа, кто снимает, например, яблоки или посуду, или текстуры - это глупо с точки зрения покупателя. Как чёрный, так и белый списки будут огромными и ими не получится пользоваться - слишком много времени уйдёт на сверку.
...он запомнит автора, добавит его в фоловеры и возможно будет отслеживать его работы...
понятно, что это все из разряда возможно да, а возможно и нет.. но однозначно читала и не раз про то, что покупатели запоминают тех авторов, кто гонит откровенный треш. И стараются больше у них не покупать.
Интересная трактовка. Значит, по вашему фоловер - это покупатель, занесший вас в свой "черный список" и не намеренный никогда больше у вас ничего не покупать? А у вас самой много фоловеров? (Шпилька!)
s1001, неужто ты ни разу не натыкался на ругань покупателей о качестве купленных на Шаттере картинок... ?
а остальное - ну можно было ИМХО поставить, а я просто написала, что есть такая вероятность... по сути это одно и то же..
Uncle_V, не переворачивайте все с ног на голову... у меня все правильно написано... =))) смысл в том, что если есть покупатели, избегающие определенных авторов, то почему бы не быть покупателям, выделяющим определенных авторов?
P.S.
ну и да, у нишевых авторов сия вероятность сильно вероятнее, чем у всех остальных.
Последний раз редактировалось tristana, 14.09.2015 в 13:10.
Чтобы лучше определить качество фото покупатель может зайти в портфель. И тогда в не очень выгодном свете выступают авторы с разноплановыми портфелями. На свой я и сама-то без ряби в глазах смотреть не могу. К тому же , допустим, в этом месяце снимаю рыбу, а в следующем рисую векторные иконки, потом опять рыбу. Хорошо если покупатель продвинутый и знает про сеты, а если нет - теоретически я могу потерять покупателя, его банально оттолкнет разношерстность портфеля, хоть сколь вылизанные у меня работы. Он банально не захочет пролистывать несколько страниц, чтобы пробраться к фото через мой векторный период.
Получается, факторов успешности работы больше одного, и качество даже не на первом месте.
s1001, неужто ты ни разу не натыкался на ругань покупателей о качестве купленных на Шаттере картинок... ?
Не, ни разу не видел такого, честное слово. Подозреваю, эти покупатели, какие-то безрукие ламеры. Мой десятилетний опыт работы в газетах говорит, что почти любую, даже самую убогую картинку с подходящим содержанием, можно довести до требуемого технического уровня. Наши рекламодатели постоянно таскали для своих реклам фотографии с убогих цифромыльниц, снятые в темных складах, со встроенными в эти мыльницы вспышками. И ничего, после "тщательной обработки напильником", это все выглядело в печати вполне пристойно. А уж то, что прошло инспекторскую приемку, вообще изначально снято более-менее правильно, и избавлено от основных, самых грубых, недостатков...
Цитата:
Сообщение от tristana
а остальное - ну можно было ИМХО поставить, а я просто написала, что есть такая вероятность... по сути это одно и то же...
Прости меня, пожалуйста, но я этих слов не увидел, вот и процитировал тебя целых два раза.
Mladich, вот насчет этого я сильно сомневаюсь... ибо черт с ними, с сетами... но наверное любой покупатель знает, что зайдя в портфель можно в правом верхнем углу набрать нужное поисковое слово и получить подборку фоток этого автора только по данной теме. Например только снимки с рыбой. И не копаться во всем портфеле. Это дело 5 сек.
s1001, а мне трижды икнулось.. шучу... и за что прощать? мы же вроде не ругаемся, а просто пылко и по-дружески обсуждаем теорию вероятности за виртуальной рюмочкой в виртуальной кухне ... =)))
Насчет ламеров: да, я сама удивляюсь каждый раз, когда что-то печатаю, мол как пристойно выглядит на печати то, что в цифре смотрится полным браком.. И наверное поэтому мне сильно западают в память недовольные качеством снимков в фотобанках...
Чтобы лучше определить качество фото покупатель может зайти в портфель. И тогда в не очень выгодном свете выступают авторы с разноплановыми портфелями. На свой я и сама-то без ряби в глазах смотреть не могу. К тому же , допустим, в этом месяце снимаю рыбу, а в следующем рисую векторные иконки, потом опять рыбу. Хорошо если покупатель продвинутый и знает про сеты, а если нет - теоретически я могу потерять покупателя, его банально оттолкнет разношерстность портфеля, хоть сколь вылизанные у меня работы
А с чего его вдруг должно вообще отвернуть от портфеля? Из-за того что автор- мастер на все руки и работат качественно в нескольких направлениях?
Странная логика(как по мне), я бы вообще не обратила на подобные вещи внимания- устраивает меня качество- славненько. Купила и двигаюсь дальше, ибо время- деньги и думать про автора контента, лично я бы не стала
Mladich, вот насчет этого я сильно сомневаюсь... ибо черт с ними, с сетами... но наверное любой покупатель знает, что зайдя в портфель можно в правом верхнем углу набрать нужное поисковое слово и получить подборку фоток этого автора только по данной теме. Например только снимки с рыбой. И не копаться во всем портфеле. Это дело 5 сек.
Ой как здорово! Как-то этот поиск ускользнул от моего внимания