by_adr - да именно эти аргументы мне и приводились. Пойду смотреть, с фуджиевскими моделями я знаком весьма поверхностно, посему заставлю попотеть продавцов.
Я себе брал FUJIFILM FinePix F50fd
Хотелось компактную камеру чтобы везде с собой таскать и с максимумом возможностей ручной настройки параметров съёмки.
Не везде же с собой пятёрку носить с парочкой объективов
Камера очень понравилась но продал. Просто понял, что носить то я её с собой буду, а снимать цифрокомпактом уже никогда не смогу.
Viktorus,
по поводу SD780 IS как карманный вариант пойдет (хотя из-за стремления к супертонкому дизайну пришлось идти на компромиссы.. мыльноват не только по форме, но и по картинке). Вот маленький обзорчик: http://www.imaging-resource.com/PROD...S/SD780ISA.HTM
оттуда:
Цитата:
Face detection works well and fast
то есть тоже есть эта фича с определением лиц.
На этом же сайте есть неплохие обзоры других камер (в том числе и D10), с примерами фото. Кроме того, можно посмотреть картинки здесь (жать F5 для обновления картинок): http://www.pbase.com/cameras/canon/powershot_sd780_is
Фуджи рулит. Только матрицу надо покупать Super CCD. В свое время был поражен бесшумностью F40. Сейчас буду покупать жене F200EXR. В нем матрица Super CCD EXR - планово развивают предыдущую матрицу. Из минусов этой модели - недоразвитая диафрагма с использованием нейтрального фильтра - как следствие ГРИП всегда практически одинаковая.
vater, у меня в своё время была S7000 -- классная просьюмерка того времени, но шумная просто трындец...
Однако помоему с тех пор много тараканов в мозг их инженеров вползло Тут у коллегиF100. Чуть света не хватит -- получаются кривой HDR с не понятно перевраными цветами... Сальвадор Дали отдыхает... Это всё погоня за широким динамическим диапозоном...
меня в нем привлекла особенность - на 10 метров может погружаться под воду и работать там. Или при морозе -10 градусов. Далеко не каждая защищенная камера на такое способна.
Маркетинговая уловка. Сам брал олимпус мю 1030св, который тоже должен снимать под водой на глубине до 10 метров. На Гавайях он уже на 7 метров он подавал сигнал что глубина превышает 10 метров и после нажатия спус кнопки отключался, хотя при этом кадр сохранял. Так что если хотитет снимать под водой на глубинах 10 метров то лучше купить защитный бокс. А еще лучше бокс и фонарь. Согласно заявленной температуре -10 градусов - зимой нормально выдерживал температуру -10 и ниже. насчет того что можно ронять с высоты 1 метр - не ронял, хотя надо было это сделать в магазине перед покупкой ) Брал его исключительно для съемки под водой. Выбор режимов съемки огромный. Надо долго практиковаться чтобы понять какой режим для чего лучше. Или по старинке на автомате снимать.
Если бы сейчас пришлось выбирать цифрокомпакт, то купил бы кэнон Ж9. Ж10 не очень эргономичный.
Если бы сейчас пришлось выбирать цифрокомпакт, то купил бы кэнон Ж9. Ж10 не очень эргономичный.
Пока суть да дело КЕНОН выпускает G 11 - продолжение серии G.
Похоже гонка мегапикселей закончилась - в новом девайсе их количество уменьшилось с 14 до 10 при том же размере матрицы. Рекомендованная цена - 499 долларов. Думаю привлечет тех многих кто хочет максимальное качество снимков которые можно получить от мыльницы, но психологически не готовы переходить на зеркалку.
Молодцы, что за пикселями перестали гнаться.. а то становилось смешно уже.. 12 в г9, 15 в г10... и все на микроскопической матричке )
цена - не в эту тему. А вообще, симпатичный внешне. Странно что видео не HD (1280х720), опять какие-то маркетинговые штучки - готовят заранее отличия для G12