Я держу фотоаппарат за пазухой, могу себе позволить такое, т.к. маленький. Если ношу в сумке, то перед тем, как зайти домой с мороза, фотоаппарат заворачиваю в полиэтиленовый мешочек (без дырок) и в сумку. Дома лежит час другой, а потом можно доставать. У нас морозы до -40. На морозе фотографирую, сколько потребуется, если батарейки подсели (аккумуляторы), то достаю второй комплект, а первые к сердцу поближе (в тепло).
Единственное - надо помнить, что пакетики с силикогелем работают и накапливают влагу. Поэтому их надо менять через определенное время - иначе они становятся сами источником влажности.
Как-то неконкретно все. Вот мне свадьбы снимать, гадаю будут в этом году морозы,
али как в Европах слякоть. Поездка молодых ведь сплошная беготня из машины
на улицу. Придется камеру запазуху и в кульке держать. Неохота из-за конденсата
камеры лишиться.
1. Конденсат может образоваться только при контакте тёплого воздуха с холодными линзами. Вытаскивать фотоаппарат из кофра на морозе в этом смысле совершенно безопасно.
2. Если фотоаппарат в кофре долго содержался на морозе - аккумуляторы могут перестать отдавать нужное кол-во энергии (не вдаваясь в детали), поэтому если фотоаппарат перед съёмкой может пролежать 1-2 и более часов на морозе, лучше положить аккумулятор(ы) во внутренний карман одежды (держать в тепле).
3. При перемещении остывшего фотоаппарата в тепло, из кофра не доставать течение 2-х часов, что можно найти в любой инструкции на эту тему. И ненужно заморачиваться при этом с адсорбентами. Хотя конечно мешать они тоже не будут .
после 5-тичасовой съемки машинок при -28 еще с PowerShotPro 90IS - перестал этим заморачиваться ) только аккумуляторы в карманах грею. Матрица на морозе меньше должна шуметь )) ну и греть по возвращении МЕДЛЕННО.
3. При перемещении остывшего фотоаппарата в тепло, из кофра не доставать течение 2-х часов, что можно найти в любой инструкции на эту тему. И ненужно заморачиваться при этом с адсорбентами. Хотя конечно мешать они тоже не будут .[/quote]
А если с мороза в банкетный зал ?
Вот мне интересно насколько надежно проявит себя цифра. Имел уже опыт
перегоревшего УСБ.
Вот и гадаю,взять в таком случае старенькую машинку на сьемку что-ли.