Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора


Ответ Правила нашего форума>
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2013, 14:15   #361
Гуру
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщения: 2,504
Репутация: 5539
Оставлено благодарностей: 1,926
Получено благодарностей: 5,534
По умолчанию Re: Знает кто, как такое делается?

я пользуюсь по мешу плагинами MeshUtils и MeshTormentor (умничка создатель респект и уважуха ему) последняя версия оказалась сыровата по склейке, но есть упрощение и усложнение меша использую 35 и 39 версии одновременно
по торментору рассказывать долго проще почитать у автора на русском
утилс это старый плагин немного автоматизирует перегонку объектов в меш круг и линия
ленточку мешем сделать очень просто (потом удивляемся почему вектор легко копировать хотя сами же и рассказываем
способ первый долгий но без плагинов рисуем квадратный мешик и лепим из него ленточку тянем добавляем узел тянем дальше например по эскизу, соотв при лепке вы сами контролируете где у Вас пройдут линии
способ второй скоростной изучаем торментор расчерчиваем ленточку проводя линии где нужно после чего конвертим чертеж в меш, помним плагин сырой поэтому иногда прийдется выкручиваться
jaeeho вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Awlend (12.03.2013), lobster (13.02.2013), neyro (25.02.2013)
Старый 13.02.2013, 14:22   #362
Старожил
 
Аватар для lobster
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщения: 1,730
Репутация: 1469
Оставлено благодарностей: 1,102
Получено благодарностей: 1,487
По умолчанию Re: Знает кто, как такое делается?

Понятно. а на CS3 этот плагин станет?
lobster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 14:24   #363
Гуру
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщения: 2,504
Репутация: 5539
Оставлено благодарностей: 1,926
Получено благодарностей: 5,534
По умолчанию Re: Знает кто, как такое делается?

я на 3ке и работаю, шестерку 64битную использую только для перегонки в джипеги если собралось достаточно тяжелых мешей, так к ней и не привык
jaeeho вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
lobster (13.02.2013)
Старый 13.02.2013, 14:32   #364
Старожил
 
Аватар для vasabii
 
Регистрация: 29.04.2012
Сообщения: 2,075
Репутация: 2323
Оставлено благодарностей: 900
Получено благодарностей: 2,324
По умолчанию Re: Знает кто, как такое делается?

Цитата:
Сообщение от jaeeho
снимаете цвета автомотом со своей кнопки
А вот этот пункт можно подробней? Имеете ввиду меш красится автоматом? Если да этож сэкономит кучу времени а то я уже несколько дней вожусь с мешами.
vasabii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 14:41   #365
Гуру
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщения: 2,504
Репутация: 5539
Оставлено благодарностей: 1,926
Получено благодарностей: 5,534
По умолчанию Re: Знает кто, как такое делается?

автоматом то автоматом, да не так точно как хотелось бы, оба плагина о которых я писал умеют снимать цвета в узлах, думаю и другие найдутся
в случае с металом и бороздками этот способ подходит погрешности при покраске выглядят как игра света и тени, а вот если объект сложный даже если Вы предварительно нарисуете работу в растровом редакторе (что отнимет время)
снять получится только некий предварительный слепок т.к. будут глюки при очень густой сетке, попроще прийдется делать, а потом уже дорабатывать
поэтому это скорее вспомогательный способ, можно использовать в дополнительном слое при условии что картинка была создана раньше иначе не имеет смысла сначала рисовать потом гнать в вектор долго както, или как основу под текстуру
jaeeho вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
vasabii (13.02.2013)
Старый 13.02.2013, 14:44   #366
Старожил
 
Аватар для Vetal-A41
 
Регистрация: 13.12.2010
Адрес: Ukraine
Сообщения: 854
Репутация: 595
Оставлено благодарностей: 210
Получено благодарностей: 585
По умолчанию Re: Знает кто, как такое делается?

Цитата:
Сообщение от lobster:собственно вопрос по градиентам--как автор добился градиентов, которые идут на одном объекте под разными углами? это меш может быть? или два объекта просто пристыкованные "незаметно" друг к другу?
Лента скорей всего из нескольких частей состоит, даном случае из трех(только фасад), потом игра градиентом.
Vetal-A41 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
lobster (13.02.2013)
Старый 13.02.2013, 18:57   #367
Старожил
 
Аватар для vasabii
 
Регистрация: 29.04.2012
Сообщения: 2,075
Репутация: 2323
Оставлено благодарностей: 900
Получено благодарностей: 2,324
По умолчанию Re: Знает кто, как такое делается?

jaeeho Подскажите пожалуйста почему capture colors в mesh tormentor не работает, делаю все как в видео демонстрации но в упор не работает, да и что только не крутил никак не красит меш, стоит CS6 64 бит, и меш торментор 0.39.
vasabii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 19:10   #368
Гуру
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщения: 2,504
Репутация: 5539
Оставлено благодарностей: 1,926
Получено благодарностей: 5,534
По умолчанию Re: Знает кто, как такое делается?

а объект с которого берете цвет встроеный и растровый?
верхний меш нижний image выделяем оба жмем кнопочку
там запутаться вроде негде, может глюк какойто
если с вектора (да и с растра тоже) то MeshUtils
объекты которые красить не должны быть в группе
jaeeho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 19:18   #369
Старожил
 
Аватар для vasabii
 
Регистрация: 29.04.2012
Сообщения: 2,075
Репутация: 2323
Оставлено благодарностей: 900
Получено благодарностей: 2,324
По умолчанию Re: Знает кто, как такое делается?

Хм в общем разобрался изображение нужно открывать через open а не перетаскиванием тогда работает, тогда еще вопрос можно ли как то создать меш с большим количеством ячеек чем 50Х50 кроме как вручную?
vasabii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 19:21   #370
Гуру
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщения: 2,504
Репутация: 5539
Оставлено благодарностей: 1,926
Получено благодарностей: 5,534
По умолчанию Re: Знает кто, как такое делается?

можно расчертить и перегнать в меш или усложнить тотже 50х50 тем же меш торментором
там в 39 предпоследняя кнопочка, а по поводу перетаскивания нужно нажать встроить (embed)
вот только квадратно гнездовой меш, тотже 50х50 штука грубая при покраске будут видны лестницы
лучше прокладывать линии по форме будущего объекта
jaeeho вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Awlend (12.03.2013), vasabii (13.02.2013)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто знает про Flickr.com? Ride Остальные микростоки 31 02.06.2018 01:31
Кто знает Alivago? anton432 Другие вопросы 14 27.08.2010 19:21
Кто знает хостинг за МВ? ArtyFree Курилка 3 17.08.2010 11:16
Градиентное размытие. Кто знает как? elruso Обработка изображений 4 26.01.2010 17:03
Кто знает stocklib? Mishella 123RoyaltyFree 1 11.08.2009 06:36


Часовой пояс GMT +4, время: 17:16.


©2006-2010 Microstock.ru   Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.   Перевод: zCarot