Приватбанк (Украина) не отдает деньги, выведенные с Манибукерса
Коллеги, мож кто что-нибудь посоветует дельное.
Уже пару лет ежемесячно вывожу деньги с Манибукерса на счет в Привате и получаю их через карточку, которая пришита к этому счету.
В октябре числа 10-го как обычно вывел деньги.
21-го мне позвонили из моего отделения банка и сказали что деньги упали куда-то не туда и попросили меня подъехать к ним. В тот же день я поехал, они сняли ксерокопии моего паспорта, я написал заявление с просьбой зачислить деньги на мой счет и еще они зачем-то сфотографировали меня с банковской картой в руках (дебильная практика, появившаяся не так давно в Привате). Потом попросили подождать пару дней пока деньги упадут куда им и положено было упасть.
...прошло 10 дней, денег нет...
Поехал я опять сегодня в банк - че мол за хрень, где моя штука баксов. Немножко пошумел в кабинете управляющей. Она куда-то звонила, потом сказала что 1-го, ну максимум 2-го ноября деньги будут там где им и положено быть. Вы думаете все? Фиг там - буквально час назад мне звонит менеджер из банка и говорит что все гораздо хуже. Оказывается АХТУНГ: борьба с отмыванием денег. От меня требуется копия договора с тем кто мне отправил деньги (Манибукерсом) на украинском языке которая заверена нотариально. При этом, на что был особый акцент, назначение платежа должно совпадать с написанным в этом самом договоре. Еще эта добрая тетя посоветовала организовать отзыв денег потому как все это слишком сложно. Ну отзовет Манибукерс деньги, а дальше как выводить.
Короче, веселицца и ликует весь народ.
В Манибукерс уже обратился за помощью.
Заранее благодарен за дельные советы.
Re: Приватбанк (Украина) не отдает деньги, выведенные с Манибукерса.
вот это уже не есть хорошо, как бы эта зараза не перекинулась на другие банки, хотя Приват всегда отличался умом и сообразительностью. В Укрсибе все впорядке, погляжу что будет с моей штукой баксов в следуещем месяце.
Жесть! Спасибо, что поделились! Тоже уже несколько лет вывожу на карту в Привате, теперь призадумался, а стоит ли в этот раз. Интересно услышать практику получения денег в Привате остальных стокеров-"клиентов" Приватбанка.
Tsekhmister, если не находите взаимопонимания с сотрудниками местного отделения, попробуйте через чат Приват24 связаться с вышестоящими менеджерами и объяснить абсурдность ситуации, должно помочь.
Цитата:
Сообщение от kr0k
Tsekhmister, если не находите взаимопонимания с сотрудниками местного отделения, попробуйте через чат Приват24 связаться с вышестоящими менеджерами и объяснить абсурдность ситуации, должно помочь.
Та звонил вчера на 0800500003. Они что-то помычали там и посоветовали позвонить на 0800504707, дескать там пообщаетесь со своим персональным менеджером, который занимается вип-клиентами. Позвонил я этому персональному м. Он послал меня обратно в мое отделение банка, мол такие вопросы решаются людьми, которые выдавали карту. Пазлы сошлись.
История с фотографированием и "отмыванием денег" вообще жесть. А самое главное последующее "болото". Ясно,тупо не отдают деньги. Оправдать(якобы) такие свои действия можно ссылаясь на что угодно,в том числе и на последние распоряжения НБУ,но только если действительно есть цель "деньги не отдавать".
В сложившейся на Украине финансовой(изьятие депозитов на 300млрд.грв только за последний месяц) и политической(для кого секрет,что Приват очень тесно связан с Тимошенко?) ситуации, весьма вероятны различные сценарии.
Может тот работник банка,который советовал отозвать платеж прав? Может он знает немножко больше,но не может говорить об этом всем клиентам?
спасибо, что поделились историей о_О
у меня тоже Приват и полтора года не было проблем (ттт). в районе 10-ого октября была какая-то новость, кажется по обмену валюты по паспорту и у людей начались проблемы. Были здесь сообщения, что у кого-то точно также как у вас, деньги зависли в Авале.
Смею предположить что качели в Привате связаны с "борьбой" банка с МММ.
Да именно с тем МММ что было раньше. Уж больно рьяно он взялся за эту проблему.
Tsekhmister Вам возможно даже повезло, что есть возможность отозвать средства на букерс. Есть сведения что некоторым клиентам банка за деятельность с МММ блокировали счета со средствами на них, они митингуют под центральным офисом банка.
Возможно Вы попали в черный список. Думаю НБУ к ситуации отношения не имеет.
Смените банк.