Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Как снимать, дело лично каждого. Обычно для макро используют макро линзы, которые хорошо работают на закрытых диафрагмах. Но это еще зависит от размера матрицы.
Цитата:
Сообщение от Dance13
Я ослепла, моя камера сломалась, у меня Паркинсон...
Если этот диагноз поставил доктор Шаттер, то не расстраивайтесь. У него уже деменция и периодически к нему приходит дядя Альцгеймер, и в эти моменты он метет всё подряд.
Вообще если раньше я понимал примерно какая нужна шаттеру картинка и соответственно границы дозволенного при обработке, то где то с апреля перестал. Он может сейчас брать одну, через пару дней это уже не катит и ему нужна другая и т.д.
Цитата:
Сообщение от Enser
Да, дифракционный предел. Погуглите
погуглила
"На современных кропах резкость изображения снижается уже после f/11, на полном кадре — после f/14–f/16. Из-за меньшей плотности пикселей на матрице полнокадровые камеры (даже многомегапиксельные) дают качественное, детализированное изображение даже на закрытых диафрагмах, поэтому бояться какой-то особенно страшной дифракции в практической работе не стоит. Работать на закрытых диафрагмах можно и иногда необходимо. Просто делать это надо осознанно и не злоупотреблять съёмкой на закрытой до предела диафрагме."
Цитата:
Сообщение от mclaud
Каким образом можно "добыть" шум если фоткать на NIKON D810 и ISO64 ? Или как можно получить не фокус когда снимаеш стекинг с моторизированной макрорельсой с шагом 0.2мм и 42кадра при сшивке в Helicon Focus ? При том что кадры при сшивке перекрывают друг друга на 30-45 % ? При том что я загрузил 3 фотки кофейного зерна, не жареное, слабой прожарки, и сильной. Средней прожарки не приняли по причине шума, и не фокуса. Может я плохо прожарил, так что аж розплылось и шумы полезли
А в чём вы видите сложность? Вы приводите технические детали, не имеющие почти никакого отношения к конкретному результату, который вы грузите на сток.
Можно снять на дюймовую матрицу и ИСО 3200 - и получить чистую картинку, а можно снять на ФФ и ИСО 100 - и в итоге получить жуткие шумы.
Фирменные кастрюли - это хорошо, но они совершенно не гарантируют вкусные блюда.
И, как я и думал, бессмысленно напоминать про то, что нет никакого "реджекта за шумы"
Ну да ладно, ничего не поделать - розплылось так розплылось, что уж теперь.
Цитата:
Сообщение от mclaud
И ISO64 это не минимальное (минимальное та что-то 0.7 , 0.3, 0.1 даже не знаю что это значит)
Что, простите? ИСО 0.7?
Это многое объясняет.
Последний раз редактировалось Labrador, 05.12.2020 в 18:46.