, алгоритм неясен, но имхо блок акка на киви это меньшее зло, чем блок счетов в банке
это да. Если не по 115фз, а просто блок киви.
А так вроде пишут что тиньк блочит только карту, можно другую открывать. Или про сбер. Уже путаница, брр.
через киви идет автоматический п2п, а не напрямую с криптобиржи.
Алгоритм до конца неясен, многие считают что сам киви-банк выступает посредником (как у нас был пионер, до схлопывания). У меня в переводе от сбера было написано киви п2п.
Так что, в обоих случаях есть посредник киви-банк и физ.лицо, по моему мнению. Только в одном случае физ.лицо - вы и если банк захочет докопаться, откуда у вас поступление на киви, все равно всплывет криптобиржа. Во втором случае физлицо - пользователь киви (по моему мнению). И если банк захочет докопаться, все равно всплывет крипто-биржа. Отзывов, как киви блочит акки за крипту - целый интернет.
Банк никогда не захочет узнать, откуда у вас деньги на Киви. Для него это перевод собственных средств со своего счета на свой. У него нет компетенций проводить расследования. Он не должен этого, знать, это личная информация. Этим могут заниматься государственные структуры.
Может это их какие-то локальные Новозеландские законы, которые больше не позволяют работать с пэйпэл или изменения правил пэйпэла в этой стране?
Новость конечно неприятная. Не хочется ради одного не самого продающего стока заводить пионер.
Я когда ваше сообщение прочитала, не до конца поняла, это о чем. У меня эта надпись появилась только сейчас, денег на вывод ещё половина. Пока буду ждать, но заводить пионер очень не хочется.
Выводил 15 июня 186 долларов на Bybit, сейчас пришло 181 доллар. Итого в пути, как и было написано в письме, подтверждающий вывод, ровно 21 день. Про комиссию в 5$ не знал.