Кто зарабатывает 3D на стоках и сколько работ грузит в день.
Добрый день форумчани, решил здесь разобраться (с вашей помощью конечно) с такими вопросами:
1. Есть ли здесь люди которые зарабатывают 3D иллюстрациями на стоках, и это для них основной заработок. Чаще встречаю на форумах что это халтура помимо основной работы.
также по желанию поделитесь
-сколько в день в среднем заливаете картинок;
-сколько времени ушло для раскрутки;
-с каким числом работ начали более мене внятно зарабатывать;
-...................
Многие говорят что хороший 3D-ник больше заработает так, возможно. Но одно дело когда делаешь то что душе угодно в свое удовольствие, и совсем другое работать в определенных рамках.
Re: Кто зарабатывает 3D на стоках и сколько работ грузит в день.
Сейчас 90% вектор, но большая часть портфолио - 3д. Full-time.
По вопросам:
1. Есть.
2. В день - 1 картинка... хотя правильнее сказать 20-30 в месяц.
3. Раскрутка? На Шаттере продажи пошли с первого дня.
4. Стабильные продажи – при 100-150 довольно качественных разнообразных работах в портфеле.
5. ....... А вообще на 90% ответы зависят от качества и сюжета работ.
Цитата:
Сообщение от Pioner
Чаще встречаю на форумах что это халтура помимо основной работы.
Это потому, что нормальный 3Дшник может хорошо зарабатывать и без стоков, даже очень хорошо
Цитата:
Сообщение от Pioner
Многие говорят что хороший 3D-ник больше заработает так, возможно. Но одно дело когда делаешь то что душе угодно в свое удовольствие, и совсем другое работать в определенных рамках.
Я всегда считал и вижу это лично, что действительно хорошие 3Д-шники могут заработать намного больше, чем зарабатывает средний стокер, при этом тратя куда меньше времени. У меня есть реальные примеры из жизни. Это видно и по тому, что действительно профессиональных 3Д-шников на стоках практически нет, раз-два и обчелся. Большинство - это любители.
Если вы думаете, что делать 3Д для стоков это удовольствие, то вы ошибаетесь Во первых вы сразу столкнетесь с проблемой запрета на использование чужого - моделей, материалов, текстур и т.д. - все сами. А это для многих 3Дшников смерти подобно, это ж что раньше за пять минут из готового собирали, надо будет делать самому. Конечно тут есть выбор действовать не совсем честно, но это уже на совести отдельно взятого автора.
Во-вторых, то, что делается для души, не всегда хорошо продается. Скорее всего придется делать то, что требует рынок. Может так получится, что ваши интересы в 3Д и интересы рынка не встретятся. Это в принципе та же работа, только с более свободным графиком Например, многие любят моделить машинки, а с ними сейчас облом...
На все вопросы есть ответы.
Заливает примерно 5 картинок в месяц.
Судя по количеству скачиваний - заработок хороший.
Судя по количеству заливок - либо сток это приработок, либо уже не стоит тратить много времени.
Раскрутка - посмотрите на дату регистрации.
Цитата:
Сообщение от banned1
Это потому, что нормальный 3Дшник может хорошо зарабатывать и без стоков, даже очень хорошо
У меня есть реальные примеры из жизни.
я бы хотел не сравнивать з/п, а выяснить можно ли будет начав работать на стоках, рассчитывать на прибыль (вменяемую скажем от 100-200 долларов) скажем в первый месяц-два, со средним портфелем в 50 -100 работ (я понимаю что многое зависит от качества и наполнения, не будем повторятся), взяв добротные средние работы, без шедевров и лажи, стокового направления. Дело случая тоже откинем, примерные средние данные.
И насколько быстро или медленно можно повышать эту прибыль.
Лучше это будет оценить в сравнении. По этому прошу поделится опытом
Я, для примера, сейчас стараюсь делать простые вещи, без лажы, чтобы было достаточное количество для старта.
Залил работы ( сейчас до 30) на Дримс и Фотолию, Айс и Шатер ждут загран паспорта (должны в следующем месяце дать). Продажи глухо, на Дримсе всего
2-е, но и рассчитываю на 2-а последних стока.
Почему не показатель? в вопросах не было уточнения о ранге стокера, его возрасте, половой принадлежности и прочее.
Мои 300 (примерно) картинок принесли 160 уев в первый месяц.
Цитата:
Я, для примера, сейчас стараюсь делать простые вещи, без лажы, чтобы было достаточное количество для старта.
Лучше делать "идею", а не количество.
Ибо из моих 1750 (1,5 года) в день максимум продавалась картинка 5 раз.
Цитата:
Сообщение от banned1
Я всегда считал и вижу это лично, что действительно хорошие 3Д-шники могут заработать намного больше, чем зарабатывает средний стокер
и опять таки:
будит ли СРЕДНИЙ стокер зарабатывать как СРЕДНИЙ 3D-шник
и будит ли ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЙ стокер, зарабатывать как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЙ 3D-шник.