Насколько я понимаю, обязательно для платёжных систем нужно заводить отдельный почтовый адрес, так же и для стоков…. В общем, хотелось бы услышать мнение опытных людей, чтобы не впадать в паранойю меня пароль каждую неделю…
Re: Взлом аккаунтов, почты и т.д. (что нужно сделать, чтобы этого не было)
1. Поставить антивир + файрвол
2. Пароль в виндах (роутере, на роутере, кстати, тоже файрвол настроить) не 12345, а буквы и цифры, желательно не имеющих какого-либо значения, например vasia1985 - плохо, лучше - v1As9I5a5, это же касается и почты.
3. Только лицензионный софт (это самый трудный пункт для наших граждан )
4. Не открывать почту от неизвестных вам отправителей и не ходить ни по каким ссылкам из таких писем
5. Не устанавливать бесплатный софт с не известных вам сайтов
6. Чужие флешки и чужие винчи смотреть только после проверки на вирусы
7. Не заходить в свои эккаунты и на почту у друзей, на работе, из интернет кафе и даже через любые публичные сети. Только через свой компьютер, ибо иначе все выше написанное бесполезно.
Отдельный ящик можно завести, но это самая незначительная рекомендация. Все равно рано или поздно он попадет в базы спамеров и лохотронщиков, а значит и потенциальных виртуальных преступников.
Ну и на 100% все равно не защититься. Так что такая паранойя лечится только полным уходом в оффлайн
8. 2-х уровневая авторизация (через телефон) на почтовом сервере. Специально для этого у меня лежит древняя нокия. Номер этого телефона никто не знает.
9. Желательно иметь разные имена учётных записей (хотя бы публично отображаемых) и разные пароли на всех стоках. Если они везде одинаковые, достаточно взломать аккаунт только на одном сайте.
10. Поменьше рассказывайте о себе в социальных сетях. Если там есть данные о месте проживания, дате рождения, номер телефона, взломать аккаунт легче.
Цитата:
Сообщение от _I_g0_r_
8. 2-х уровневая авторизация (через телефон) на почтовом сервере. Специально для этого у меня лежит древняя нокия. Номер этого телефона никто не знает.
Не совсем понял этот пункт, где там двойная авторизация, например, на gmail ?
И ещё попутно вопрос, как с использованием почтовых программ, по типу The Bat! и т.д., лучше от них отказаться?
Цитата:
Сообщение от luk
7. Не заходить в свои эккаунты и на почту у друзей, на работе, из интернет кафе и даже через любые публичные сети. Только через свой компьютер, ибо иначе все выше написанное бесполезно.
Думаю, что этот момент трудно выполним, если ты в путешествии или где-то зимуешь в Азии, т.к. работать всё равно надо...
Цитата:
Сообщение от gera_jazz
Думаю, что этот момент трудно выполним, если ты в путешествии или где-то зимуешь в Азии, т.к. работать всё равно надо...
Тут уже каждый сам решает, рисковать или нет. Я, например, в путешествиях предпочитаю отдыхать. Даже за продажами не смотрю зачастую. Да и обстановка не располагает за компом сидеть, особенно за ноутом, где производительность оставляет желать лучшего.
Она самая. Есть бесплатные - frootvpn.com (и у них хорошая инструкция с картинками), есть дешевые, есть дорогие. Сейчас, наверное, уже все - готовые решения. Инсталлируешь и кнопочку нажимаешь. Посмотрите обзоры, погуглите.