Вся эта ситуация с аи и стоками выглядит удручающе. Лично я вижу в недалеком будущем три варианта развития событий.
1) Оптимистический. Международное право возьмет ситуацию под контроль и заставит владельцев ИИ платить роялти создателям контента на котором это ИИ обучается. Плюс запретит перепродавать сгенерированные изображения. Мне кажется шатер что-то подобное желает реализовать.
2) Пессимистический. Стоки начнут безконтрольно принимать контент и станут невыгодными поскольку количество "авторов" и создаваемого ими контента в погоне за наживой улетит в небеса.
3) Еще один пессимистический. Стоки исчезнут как явление, на смену им придут генераторы контента. Компании которым нужно много контента просто будут нанимать "оператора ИИ" с минимальными навыками чтобы в случае необходимости поправить работу бота. А мелким предпринимателям будет генерировать контент сын секретарши, или еще какой мимокрокодил.
В любом случае думаю пора задуматься о смене профессии. Я попросил ИИ персонажа написать поэму, это хоть и не шедевр, но намек ясен.