Здравствуйте господа. Начну с вопроса.
Кто занимался созданием бесшовной текстуры, подскажите пожалуйста как грамотно ее оставлять для клиента. Я знаю два варианта 1. Сlipping mask и 2. Crop из палитры Pathfinder.
В первом случае остаются скрытые маскированием объекты, они видны в контурном режиме Ctrl+Y. При этом текстура не может использоваться как бесшовная, но допускает беспроблемное редактирование.
Во втором случае это готовая текстура только без возможности нормального редактирования.
Никогда не работал дизайнером и не могу себе представить, как нужно правильно подготовить такую тестуру для клиента фотобанков.
Я полагаю, что если вы ее продаете как бесшовную текстуру, то у покупателя должна быть возможность "использовать ее как бесшовную". По-моему, так будет логично.
В идеале, скажем на IS, можно еще включить ее необрезанный прототип в архив (в качестве бонуса).
Недавно узнал еще один способ обрезки с помощью команды Divide
Objects Below. Только вот неясно мне до сих пор. Уж простите мне мою тупость. Но как же лучше сделать для клиента - резать или маскировать? Понятно что бесшовная текстура имеет свои особеннсти, но это же вектор а главное в векторе - возможность редактирования. Например на Shutterstock у меня приняли и маскированую текстуру и резаную. При этом в описании все они назывались как бесшовные.