luk, зря смеетесь над сетевиками. Несмотря на всю дутость их пирамид, многие из них отлично умеют продавать - а это умение может пригодиться, когда они захотят основать свой бизнес и действительно разбогатеть. Главное, не остаться в секте mlm надолго, промывают мозги они конкретно))
Не знаю, у меня кроме смеха их "промывка мозгов" никогда ничего не вызывала. Мне просто забавно, как можно так серьезно относиться ко все этой туфте. Я реально встречал одних неудачников, грезящих о дворцах и яхтах.
А учиться продавать можно и в нормальных фирмах, особенно западных, там тебе и опыт, там тебе и треннинги
по-моему, зря над человеком посмеялись. Ведь очевидно, что разные стоки приносят разный доход, продажи на них идут по-разному и политика устоков не одинаковая. Просто чел попал в определенную ситуацию (ему одному известную) и задал не совсем корректно сформулированный вопрос. Что над ним глумиться? Понятно и ежу, что на стоках НУЖНО работать. Но можно найти левый сток и кидать на него тыщи, а что будет, счастье? так что вопрос не совсем бестолковый. просто слово "пассивный" не из точных.
Поддерживаю larser, поднятый вопрос можно переформулировать по другому, если кому-то слово пассивность режет слух, то можно задать его так, - Каким стокам по вашему нужно уделять больше внимания, для того, чтобы сэкономить свое время и при этом получить определенную стабильность в заработке?
я бы в такой ситуации загрузил на все, все просто
ну ладно рисовать некогда, но если время еще и на загрузку ограниченно, то это вообще жесть.
с такими условиями пассивного дохода не будет.
По вашему мнению и опыту, какие стоки гарантируют нам РЕАЛЬНО пассивный доход? Где картинки со временем не теряют рейтинг а только набирают его, и где продажи не будут уверенно пасть при пассивности стокера?
Fotolia и Dreamstime. Туда можно месяцами не заливать и эта пассивность никак не сказывается на доходе.
Я бы про Фотолию так категорично не утверждал бы. Кажется, где то писали, что она теперь отдает определенные предпочтения свежезагруженному контенту. С индексацией не очень понятно (это я про количество холостых просмотров)... Ну и личный опыт у разных стокарей в этом плане весьма различный Опять же, качество картинок - как они будут набирать (или не набирать) обороты, востребованность тематики, уникальность имиджей....
Самый живучий по продажам будет Istockphoto, потом dreamstaim и fotolia, ну а дальше все остальные сайты! Ну все конечно индивидуально, все зависит от работ и время регистрации на сайтах! Ну и конечно же от раскручености ваших работ на этих сайтах. Имхо
У меня таким оказался Айс. Очень долго раскручивался до приемлимых сумм, но потом дело пошло, портфолио "взлетело". Теперь можно поработать хорошенько зиму и потом до следующей зимы снимать "сливки", падения продаж только сезонные и по праздникам - ну нету у меня тематических фоток про футбол да про горячие пляжи :-) Падение продаж с января 11 года это массовое явление на Айсе, я так понимаю?
Фотолия стабильно... слабая. Что грузи, что нет :-)
Хотя, лучше на пассивном доходе все же стараться не сидеть, а активно его наращивать, создава "жировой" запас.