Спасибо. статья понравилась. Она у меня для поездок в транспорте, для чтива в ванне, ну и конечно для практики. Тяжело избавиться от стереотипов, когда руки сами делают, голова уже не думает. Работаю с путями относительно давно, но методика была другая (теперь понимаю не рациональная - при прегибах и преломах просто убирала направляющую. а такой вариант как оставить направление и изменить длину в голову почему то не приходил).
Вот вопрос
можно ли на уже поставленной точке, двигать обе направляющие.
и какова средняя длина направляющих (про прямые участки понятно). а то уменя частенько проблема - делаю слишком длинные, не умещаются на экране - не удобно, но при этом сам контур мне нравится.
Очень сильная статья. Спасибо.
Раньше всегда считал перо бесполезным инструментом в фотошопе. А оказывается вон оно как.
Особенно впечатлил раздел "Учитесь работать быстро" . Крайне полезно.
Путями пользуюсь, как автор и написал, поэтому пробежался поверхностно. Не знаю есть ли в этой полезной статье такой совет: когда выбрали инструмент ПУТЬ, то вверху на панели появлется такая типа пятиуголная кляксочка, а справа от неё - маааленькая черная стрелочка вниз. Нажмите её и поставьте птичку Rubber Bands - эта птичка будет вам показывать как тянется ваш путь, особенно, когда делаете не острые углы, а плавные. Например круглые объекты очень удобно вырезать, да и ровные поверхности видно как будут обконтуриваться.
Путями пользуюсь, как автор и написал, поэтому пробежался поверхностно. Не знаю есть ли в этой полезной статье такой совет: когда выбрали инструмент ПУТЬ, то вверху на панели появлется такая типа пятиуголная кляксочка, а справа от неё - маааленькая черная стрелочка вниз. Нажмите её и поставьте птичку Rubber Bands - эта птичка будет вам показывать как тянется ваш путь, особенно, когда делаете не острые углы, а плавные. Например круглые объекты очень удобно вырезать, да и ровные поверхности видно как будут обконтуриваться.
Спасибо, не знал про такую настройку. Для опытного обтравщика она особой ценности не представляет (когда за плечами тысячи контуров мозг все додумывает сам на уровне подсознания), но для начинающих такая подсказка будет неплохим подспорьем.
Только не забывайте про одну особенность: компьютер не знает, какую направляющую вы вытяните из новой точки, и показывает как будет выглядеть отрезок пути, если направляющей у выходной точки вообще не будет. Поэтому, не надо пытаться точно посадить превью нового отрезка на контур объекта, надо оценить изменение его формы после вытягивания направляющей из выходной точки и действовать в соответствии с этой оценкой.
И субъективное пожелание: воспринимайте эту подсказку как навесные колесики на детский велосипед - помогает быстрее научиться ездить, но когда научитесь, придет пора их снимать.
Последний раз редактировалось ZHUR, 07.05.2008 в 11:34.