Re: Cavan Images
|
|
Всем привет.
Зарегистрировалась на cavanimages после того, как встретила видеоролик об этом стоке на ютубе от фотографа Ольги Морейра, ее ютуб-блог называется "Блог фотографа-интроверта". Собственно этот ролик остается пока что единственной подробной информацией о cavanimages в рунете.
Помимо прочего, она сказала в этом ролике, что через 2 месяца от начала загрузок ее доход на каване обогнал совокупный доход с остальных стоков. На мой взгляд, это объясняется уровнем ее портфолио - я его тщательно изучила)) - Ольга проф. фотограф, она снимает лайфстайл, т.е. попала в предпочтения cavanimages, и ее работы отличаются выраженным стилем (поэтому Стокси ее тоже взял).
Мои работы гораздо более низкого уровня, я и я привыкла ориентироваться на микростоки. Но ее опыт вдохновил меня, поэтому решила попробовать на cavanimages - пока что единственный макросток в моем списке. Стокси меня разумеется вежливо не взял, но я попробовала)).
Немного позже я писала отзыв про cavanimages на сайте Отзовик, но это было сразу после регистрации и принятия первых серий, поэтому там только первые впечатления, но как вариант, надеюсь, мой отзыв тоже источник некоторой информации).
По поводу всяких пугалок, которые здесь писали, из-за которых кто-то даже удалил свой портфель)), про выкладывание Каваном картинок на других стоках - просто надо читать внимательнее инфу на сайте, да и вообще погуглить. Продажа картинок через партнеров практикуется у агентств, cavanimages это агентство, и он такой не один. У него в разделе FAQ черным по белому это написано и перечислены основные партнеры, куда идут фото авторов по партнерскому соглашению (Adobe, Offset, Getty, Dissolve, Pond5, Nimia, Plainpicture, Amana, Gaopin, Imagine China и Alamy, список может меняться).
Собственно по этой причине сток эксклюзивный.
Об этом в своем ролике рассказывает и Ольга Морейра. Еще более полную информацию об этом можно получить с ютуб-блога самого cavanimages, там есть видео под названием "Traditional Agency Vs Distributing Agency & Bonus question: Should I be exclusive to an agency?". Оно на английском, но можно включить субтитры или перевод.
Также в кабинете автора после регистрации вы сами регулируете, куда "послать" свои фото - на макро, на микро, отдельным пунктом идет особенный Гетти. Разумеется, выгоднее продавать везде, а не ограничиваться одним Каваном.
По поводу непозволения Кавану продавать свои фото на микростоках. Опытным путем проверила). Сделала вывод, что это выгодно только авторам с портфелями высокого уровня, как по качеству, так и по стилю, т.е. когда портфель уже большой, и он весь или почти весь попадает в ценовые категории в 249 и 499. Если вы чаще попадаете в 10$, то при отзыве разрешения продавать на микро ваши фото вообще не будут принимать, за редким исключением.
Причем, амбиции автора с работами не оч. выского уровня, видимо, влияют на решение проверяющих)).
Со мной было так. Я отправила 2 или 3 серии сразу и отозвала разрешение продавать на микро. В двух сериях я была уверена, что они заслуживают категории 249)). Поэтому решила попробовать. Вернулись мне именно эти серии, в которых я была уверена.
После чего я включила разрешение, и сильно позже переотправила одну из тех серий, которые были возвращены. Итог - из нее взяли часть, но по 249.
После чего я разрешение на микро больше не отзывала)).
Основное предпочтение этого стока - аутентичность. Т.е. по стилю он хочет совершенно не то, что принимают обычно микростоки. Поэтому после шаттера не сразу понятно, почему он не берет хорошие вроде бы фотки.
Что касается цен и продаж. Опять же, на ютубе в блоге CAVAN IMAGES есть видос про цены, очень подробный. Большинство продаж это микропродажи, т.к. основная часть покупателей тусуется на микростоках, во-первых. Во-вторых, как и везде, большинство продаж - это подписка. В-третьих, тенденция к снижению выплат есть везде.
За три пошедших месяца при умеренных загрузках у меня начали продаваться фотки, загруженные раньше, они в основном по 10$. Выплаты на Каване от 0,03 до 0,12. Среди последних принятых значительная часть по 249$, и до них продажи еще не дошли. Надеюсь, что дойдут)). Пока что доходами хвастаться не могу, из моих достижений на Каване только попадание в предпочтения средней ценовой категории - это стало происходить чаще, больше фоток принимает по 249. Что конечно радует.
Сейчас в портфеле у меня 290 фото, из них по 249 около 80 штук, и из этих 80-ти еще почти ничего не продавалось (была микропродажа одной фотографии только).
На мой взгляд, сток перспективный, но возможно, он не для всех. Или для авторов высокого уровня, со сложившимся стилем и аутентичностью, им продвинуться легче (как по опыту Ольги Морейра). Или для дотошных и упорных, как я)), кто хочет выйти за пределы микростоков.Так медленнее, но тоже возможно.
В техподдержку писала раза три, всегда отвечали в течение дня. Не отвечают только в выходные.
|