Я применяю маски, в основном для бесшовных текстур. Если же просто обрезать, то это, на мой взгляд, уменьшает возможности редактирования для покупателя.
Принимают на SS, SX - это я точно сказать могу. Видел где-то на IS - прямо так и было указано в description. A на DT пока только отослал, по вектору пендинг идет, но я думаю, примут. Блендами не пользуюсь, но слышал где-то, что их нужно разбивать на отдельные объекты и число шагов большое не делать.
На цену не влияет. В описании этот факт лучше отметить, чтобы покупатели могли узнать об этом до покупки. Теоретически, это может немного увеличить продажи.
Подскажите, пожалуйста, как правильно экспортировать файл с Clipping Mask в jpeg, чтобы в растровом файле не было белой области там, где находится маска?
Если это вообще возможно, конечно...
Подскажите, пожалуйста, как правильно экспортировать файл с Clipping Mask в jpeg, чтобы в растровом файле не было белой области там, где находится маска?
Если это вообще возможно, конечно...
Object => Crop Area
Если не уберет совсем, то может значительно уменьшить при условии, что область Clipping Mask не правильный прямоугольник
Все-таки нашла решение, которое меня устроило. Ответ совершенно примитивный, но я не могла найти его в Интернете. Может, конечно, плохо смотрела, а может, это настолько примитивно, что такой вопрос возник только у меня.
В общем, при экспорте надо было просто поставить галку Use Artboards в диалоговом окне внизу, и выбрать All.
Я как-то этим вопросом и не озадачивался, сразу увидел эту галку, вроде не такая и не заметная
А по теме Clipping Mask делал несколько раз, ни одного отказа по этой причине не было. А вот с блендами у меня Айс принимать иллюстрации не хочет, требуя нормальный градиент...
Последний раз редактировалось godofwind, 22.06.2009 в 15:20.