Я только начал работать с Фотолией и выложил туда несколько видео, у меня есть пара сотен фото на Шаттере и хотел их выложить и на Фотолию..
Почитал требования и заметил одну вещь, которой нет на Шаттере, что размеры должны быть пропорциональны стандартным пропорциям экранов, типа 1920х1080, 4:3, 16:9 и т.д
У меня много фото не стандартных размеров, когда я вырезал лишние детали изменением пропорций.
Забракует ли Фотолия мои фото или пропустит все же? Неохота сидеть и пилить хорошие фотки по стандартные пропорции - многие потеряют свой хороший вид
А кто-то смотрит фото в полный экран? Фото это лишь "запчасть". И у него свои стандарты, типа 3х2, 4х3, ну и 16х9 и 1х1, в угоду времени тоже есть, но такого меньше
Всем доброго дня! Возникла проблема.Уже несколько месяцев не могу зайти в свой аккаунт на Фотолии. Портфолио есть,а на логин и пароль или на то и другое сразу ругается. Даже пишет,что такого email нет,когда я пыталась пароль восстановить. Я пыталась многократно связаться с саппортом -до лампочки.Даже на фэйсбуке им написала. Ребята,кто-то с таким сталкивался?
Почитал требования и заметил одну вещь, которой нет на Шаттере, что размеры должны быть пропорциональны стандартным пропорциям экранов, типа 1920х1080, 4:3, 16:9 и т.д
У меня много фото не стандартных размеров, когда я вырезал лишние детали изменением пропорций.
Забракует ли Фотолия мои фото или пропустит все же? Неохота сидеть и пилить хорошие фотки по стандартные пропорции - многие потеряют свой хороший вид
Я только начал работать с Фотолией и выложил туда несколько видео, у меня есть пара сотен фото на Шаттере и хотел их выложить и на Фотолию..
Верховный креэйтор пробовал разные варианты, но остановился на принципах золотого сечения, золотых пропорциях. А у него определённо есть чему поучиться. Для эстетической привлекательности снимков важен не столько размер изображений, сколько соблюдение золотых пропорций при их кадрировании. 2:3, 4:3, 16:9 это всё золотые пропорции, а разрешения — это их производные, например разрешение 1920х1080 это производная от золотой пропорции 16:9, наложите одно на другое и вы получите полное совпадение в размерах. Минимально допустимое разрешение, требуемое большинством микростоков 2400 пикселей на 1600 пикселей (4 MP) эта цифра так же не взята с потолка, это золотая пропорция 2:3. Стоковая фотография используется не только в вебе но и в печати, электронные и печатные носители так же проектируются с учётом золотых пропорций, как наиболее эстетически привлекательных, математически масштабируемых и т.д. с течением времени облик носителей и их размеры, будут меняться в ту или иную сторону, а золотая пропорция, как божественная мера красоты нашего мира, останется прежней.
Диалоговое меню, созданное без соблюдения золотых пропорций.
Диалоговое меню, созданное с соблюдением золотых пропорций.
Последний раз редактировалось VadimSoloviev, 25.07.2019 в 21:18.
VadimSoloviev, на счет создателя, это все ерунда! Вернее это мы сами подгоняем все под наши вкусы. Во вселенной много примеров полного отсутствия гармонии. Просто у нас, людей, есть потребность в правильных линиях, соотношениях и тд. Мы стижем траву, кусты, деревья, подгоняем природу под наши вкусы. А природе это думаете нравится? Думаете кустику в кайф, когда его квадратом стригут?
А как думаете животным нравится? Когда ровные линии 16/9 или полный хаус? А инопланетяне (уверен они где то есть) тоже думаете такие же пропорции любят?
На приведенных вами примеров картинок вообще нет логики. Спиральные галактики имеют вид, противоречащий законам физики. Вернее тем законам, которые мы знаем на сегодняшний день. Ученые пытаются это объяснить "черной материей", которую пока никто не может описать. А еще галактики бывают эллиптические, линзообразные и неправильные.
Все золотые пропорции это элементарная математика и просто нам людям так нравится, вот и все. Создателю это все-равно, мы слишком мелкий проект для него