Последнее время (недели две) очень часто стали возвращать картинки, даже те, у которых много продаж. Не могу найти как айс относится к таким клиентам и есть ли сроки после которых наступает невозможность возврата? Кто знает информацию по этому вопросу, пожалуйста отпишитесь. Буду признателен.
Ilyich, айсток, видимо, нормально относится. В прошлом (или позапрошлом) году были массовые возвраты, которые айсток объяснил нереальной партией левых кредиток.
В последнее время многие пишут про возвраты на айсе, у них на форуме есть недовольные, у некоторых по несколько сотен баксов в минуса уходят.
На других стоках тоже такое есть, но на айсе почему-то массово.
Срока дейтсвия возвратов нет, в мае или июне у меня отобрали деньги за фото купленные в октябре прошлого года (причем я админов предупредил и массовой покупке фото в моем профиле буквально в течение получаса как соершили покупки, и получил при этом ответ, что беспокоиться нечего, все нормально).
На фэйсбуке кто-то писал, что у него отобрали деньги за покупку 2 годичной давности.
Интересно, на айсе каким то способом борятся с клиентами, которые закупают массово изображения, а потом их массово возвращают? Ведь тут мошенничество на лицо. Или там настолько наивны?
Да, такого безобразия с возвратами, как в последнее время на Айсе, нигде нет и на самом Айсе такого не было, даже после того, как они перестали возмещать возвраты. Вся беда в том, что таковы правила игры, которые придумали сами фотобанки, и они вынуждены это выполнять. Даже безо всякого мошенничества покупатель имеет право вернуть купленный товар и получить обратно за него деньги, то же самое касается и изображений на фотобанках. Вот только одно отличие: здесь, в отличие от реального магазина, невозможно доказать, что покупатель не вернул товар, а оставил его себе. Ну а крайние в этом деле, как всегда, известно кто... Впрочем, расстраиваться не стоит: как правило, в конечную стоимость любого товара производитель обычно уже включает стоимость сервисного обслуживания, затраты, связанные с возвратом и пр. Так что будем, наивные коллеги, утешать себя тем, что в сумму отчислений уже включена компенсация доли "возвращённых нам обратно в портфолио" изображений
Если возвраты бывают на всех банках, почему тот же Шаттер не снимает их с нас, а как видимо компенсирует за счет своих прибылей? Ведь если объективно , мы не можем быть ответственными за ворованные карты , мы ведь их не проверяем.
Пытаюсь себе представить человека, который ворует номера кредиток, чтобы тратить их на покупку изображений в фотобанках.. Лучше уж на и-бее что-нибудь прикупить.. Какая-то в этом во всем есть мистификация.
У меня когда раньше были возвраты (на depositphotos) очень расстраивался, думал, что по причине: "не подошло, не понравилось" - очень так кололо психологически