В локализованной версии Affinity Designer файл справки так же переведён на русский язык. Мне кажется что это здорово поможет в изучении софта пользуйтесь друзья.
векторных кистей настоящих нету же, и натягивания на 3д-объекты созданные тут же вращением или бивелом, и много еще чего что написали выше из недостатков, как можно запросто вот так вот отбросить Иллюстратор - вообще не понимаю
Всем привет. Пытаюсь соскочить с илюстратора, но вото незадача, не могу сделать на концах линий обычные стрелки. Во многих программах я нашел как, в аффинити не могу найти. Как это сделать, кто подскажет?
Я создаю векторные иллюстрации для микростоков (Шаттерсток, Айсток, Фотолия, Бигсток и другие) полностью в Аффинити Дизайнер (примерно с марта 2017). Всё работает отлично, никакие другие векторные редакторы больше не использую. Не знаю, как обстоят дела с градиентами и прозрачностями, т.к. работаю в плоском стиле.
Немного о рабочем процессе:
1) В настройках экспорта EPS выбираю Postscript Level 2 (см. скриншот).
2) Иногда Шаттерсток ошибочно не принимает иллюстрацию с сообщением "EPS Format -- EPS file must be compatible with Illustrator version 8 or 10", тогда я гружу её без изменений ещё раз (изредка даже дважды). При этом не выбираю "Previously submitted content" из выпадающего списка "Notes for Reviewer" - и картинку принимают.
3) Важно, что я применяю размер холста вектора 400 пикселей по большей стороне и 400 пикселей или меньше по меньшей стороне. Иначе Шаттерсток отклоняет (см. про их требования к размеру холста в статье Size Matters: How to Avoid a ‘Too Large’ or ‘Too Small’ Vector Rejection.
4) Размер файла EPS, созданного в Аффинити, гораздо меньше, чем у EPS, созданного в Иллюстраторе. Некоторые микростоки проверяют в процессе загрузки размер файла и выдают сообщение об ошибке при загрузке слишком маленького EPS файла. Поэтому я добавляю абстрактный текст к EPS файлу для увеличения его размера. Для добавления текста в конце EPS файла, я открываю его в Notepad++.
5) Для добавления метаданных я использую Ирфан Вью вместо Адобе Бридж .
По сравнению с Иллюстратором, у Аффинити Дизайнер имеются важные плюсы: очень низкая цена, лучшее быстродействие, гораздо лучшая возможность настройки горячих клавиш, отличная изометрическая сетка с удобной настройкой.
Минусы: пока нет поддержки макросов, скриптов и операции Offset; обводки после операции Expand Stroke имеют огромное количество узлов.
Ранее я рисовал в Иллюстраторе, но испытав Аффинити Дизайнер, понял, что это для меня - лучший выбор. Во вложениях примеры моих картинок, сделанных в Аффинити Дизайнер.
Здравствуйте!возник вопрос спустя два года)скажите у вас адеватно экспортируется в формат EPS. я сделала экспорт изображения с несколькими сгруппированными объектами. после открыла этот файл в Иллюстраторе. там все объекты изображения были сгруппированы в одну большую кучу все вместе. а сам размер изображения был меньше,чем рабочая область. у вас такое случалось? как вы с этим боролись? или вообще не пробовали открывать в другом редакторе?
Здравствуйте!возник вопрос спустя два года)скажите у вас адеватно экспортируется в формат EPS. я сделала экспорт изображения с несколькими сгруппированными объектами. после открыла этот файл в Иллюстраторе. там все объекты изображения были сгруппированы в одну большую кучу все вместе. а сам размер изображения был меньше,чем рабочая область. у вас такое случалось? как вы с этим боролись? или вообще не пробовали открывать в другом редакторе?
Здравствуйте!
1) Группы действительно не сохраняются.
2) В EPS, который экспортируется из Affinity, нет информации о размере холста для Adobe Illustrator, поэтому при открытии в Иллюстраторе размер холста назначен по умолчанию, а не тот, который был сделан в Affinity, с этим ничего не сделать без Иллюстратора. Чтобы принимали на Шаттерстоке и на всех остальных стоках, нужно делать размер холста и иллюстрации в Affinity Designer от 4 МП (2000х2000 пикселей).
Здравствуйте!
1) Группы действительно не сохраняются.
2) В EPS, который экспортируется из Affinity, нет информации о размере холста для Adobe Illustrator, поэтому при открытии в Иллюстраторе размер холста назначен по умолчанию, а не тот, который был сделан в Affinity, с этим ничего не сделать без Иллюстратора. Чтобы принимали на Шаттерстоке и на всех остальных стоках, нужно делать размер холста и иллюстрации в Affinity Designer от 4 МП (2000х2000 пикселей).
Спасибо за ответ!
Я провела эксперимент и вот что выяснила. Что eps,сохранённый из Иллюстратора в Корел Дро тоже открывается без групп и слоев.
Размер холста неадекватно отображается тоже только в Иллюстраторе.
Конечно меня некоторым образом напрягает,что все слои смешаваются в кучу,потому что я делаю наборы из сложных объектов и получается куча-мала. С другой стороны, покупатель,который будет открывать епс через Корел Дро все равно получит эту самую кашу из объектов...
Здравствуйте! Кто-нибудь использует аффинити дизайнер? Смотрю там удобные инструменты для создания паттернов. Есть ли какие подводные камни в сохранении векторов на сегодняшний день? Вдруг кто работает с этой программой, поделитесь пожалуйста информацией)