Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2025, 13:47   #451
Старожил

Оставлено благодарностей: 847
Получено благодарностей: 2,187
По умолчанию Re: Обсуждаем уровень продаж на Shutterstock

Цитата:
Сообщение от Aprilbee
Я считаю, что уже достаточно давно главным барометром актуальности работ является адоб, а не шаттер. Шаттер и алгоритмы свои поменял в сентябре прошлого года, чтобы окончательно не провалить конкуренцию адобу по продаже именно актуального и нового контента.
Если у вас адоб продает хорошо, и хорошо ратирует новые работы, значит - это ну и не краник, но точно слетели алгоритмы по выдаче ваших работ на шаттере.

А вот если адоб не продает новые работы, вот тут пора задуматься об актуальности стиля и портфолио в целом
C адобом как и со всеми остальными все в порядке
писала я в поддержку шаттера об этой проблеме, но ответа разумного не получила и поэтому просто перестала туда грузить
azlk вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Aprilbee (06.02.2025)
Старый 06.02.2025, 21:12   #452
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 694
Получено благодарностей: 315

За январь Шатр снял 10% налог от всей суммы. Причем все плюши в январе были не в Америке, специально смотрела по карте. Мне уже и это кажется подозрительным, как они налог считают. Паранойя наверное)))
Darrina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2025, 21:19   #453
Старожил

Оставлено благодарностей: 964
Получено благодарностей: 3,444

Цитата:
Сообщение от Darrina
За январь Шатр снял 10% налог от всей суммы. Причем все плюши в январе были не в Америке, специально смотрела по карте. Мне уже и это кажется подозрительным, как они налог считают. Паранойя наверное)))
А Шаттер релоцированный? Может снял 30% с американских продаж, что составило 10% от общей суммы? Можно посмотреть в таблице выплат SS точный расчёт.
Forum вне форума   Ответить с цитированием
Darrina (06.02.2025)
Старый 06.02.2025, 21:45   #454
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 694
Получено благодарностей: 315

Цитата:
Сообщение от Forum
А Шаттер релоцированный? Может снял 30% с американских продаж, что составило 10% от общей суммы? Можно посмотреть в таблице выплат SS точный расчёт.
Я про это и говорю. Что американских продаж мало было.
Но я почему-то считала что они снимают 13 % а не 30% Спасибо, напомнили! Тогда да, может быть
Darrina вне форума   Ответить с цитированием
Forum (06.02.2025)
Старый 07.02.2025, 04:50   #455
TEA
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 74
Получено благодарностей: 284

Цитата:
Сообщение от Aprilbee
Я считаю, что уже достаточно давно главным барометром актуальности работ является адоб, а не шаттер. Шаттер и алгоритмы свои поменял в сентябре прошлого года, чтобы окончательно не провалить конкуренцию адобу по продаже именно актуального и нового контента.
Если у вас адоб продает хорошо, и хорошо ратирует новые работы, значит - это ну и не краник, но точно слетели алгоритмы по выдаче ваших работ на шаттере.

А вот если адоб не продает новые работы, вот тут пора задуматься об актуальности стиля и портфолио в целом
У каждого стока свой клиент, своя модель продаж.
У Шаттера, это, условно, "балерина у станка". Именно на на нем, я считаю, тоньше всего проявляются тренды индустрии. Уверен, вы подтвердите мои слова, если взгляните на продажи своих сезонные работ за прошлый год.
Безусловно хорошее портфолио может быть востребовано в разной степени на стоках, допустим и разброс в 2-3 раза допустим, но со слов человека, там разброс на порядок (более 10 раз), а это скорее сигнал о том, что портфолио теряет актуальность, просто Гетти и Адоб более интерные системы...
Безусловно он может продолжать делать глупости, вида обращаться в саппорт с требованиями поднять продажи, ссылаясь на прошлое, или успешность на других стоках, или продолжать искать утешения и поддержки на форуме, но более эффективным, как мне кажется, было бы трезво оценить текущий уровень работ, ибо в свете его слов, их уровень критически упал.
TEA вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
anarrich (07.02.2025), Aprilbee (07.02.2025), Bubblegum (07.02.2025), molotok (07.02.2025)
Старый 07.02.2025, 13:26   #456
Старожил

Цитата:
Сообщение от TEA
Безусловно он может продолжать делать глупости, вида обращаться в саппорт с требованиями поднять продажи, ссылаясь на прошлое, или успешность на других стоках, или продолжать искать утешения и поддержки на форуме, но более эффективным, как мне кажется, было бы трезво оценить текущий уровень работ, ибо в свете его слов, их уровень критически упал.
- Я писала в поддержку не с просьбой "поднять продажи" а с требованием разобраться чем может быть обусловлено такое падение,
- Решения и поддержки на форуме я не ищу, я просто пишу по теме о текущих продажах - не более ( в отличие от некоторых)
- Текущий уровень работ оценивает покупатель, и слава ему, что на других адекватных стоках все нормально, как там по русски тьфу, тьфу, тьфу
P.S. И уровень продаж упа критически только на этой помойке с их неправильной политикой по отношению к авторам, ниче мало им осталось, скоро гетти что нить может придумает
daddy (07.02.2025), отец Димитрий (07.02.2025)
Старый 07.02.2025, 14:42   #457
Новичок

Оставлено благодарностей: 5
Получено благодарностей: 8

Цитата:
Сообщение от azlk
- Я писала в поддержку не с просьбой "поднять продажи" а с требованием разобраться чем может быть обусловлено такое падение,
- Решения и поддержки на форуме я не ищу, я просто пишу по теме о текущих продажах - не более ( в отличие от некоторых)
- Текущий уровень работ оценивает покупатель, и слава ему, что на других адекватных стоках все нормально, как там по русски тьфу, тьфу, тьфу
P.S. И уровень продаж упа критически только на этой помойке с их неправильной политикой по отношению к авторам, ниче мало им осталось, скоро гетти что нить может придумает
Так шаттер их купил
mmm_111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2025, 14:48   #458
Старожил

Цитата:
Сообщение от mmm_111
Так шаттер их купил
"Американское фотоагентство Getty Images Holdings Inc. объявило о покупке своего конкурента — фотостока Shutterstock. Новая компания будет оцениваться в около 3,7 миллиарда долларов США, сообщает Bloomberg. Согласно условиям сделки, Getty Images заплатит $331 миллион наличными и $319,4 миллиона собственными акциями"
это из новостей...
Femy (07.02.2025), Ice berry (07.02.2025)
Старый 07.02.2025, 17:57   #459
Старожил

Оставлено благодарностей: 660
Получено благодарностей: 986

Цитата:
Сообщение от azlk
скоро гетти что нить может придумает
По-моему, именно с Гетти и началось это падение доходов на крупных стоках - был когда-то стабильный сток с тенденцией к росту дохода: больше загружаешь-больше получаешь. Потом началось - доход не растет, но хотя бы, думаешь, удержать на месте, а уже давно - лишь бы не падал дальше. По крайней мере у меня так. (На Адобе такого нет - медленный, но рост)
voltan вне форума   Ответить с цитированием
anarrich (07.02.2025)
Старый 07.02.2025, 18:00   #460
Старожил

Цитата:
Сообщение от voltan
По-моему, именно с Гетти и началось это падение доходов на крупных стоках - был когда-то стабильный сток с тенденцией к росту дохода: больше загружаешь-больше получаешь. Потом началось - доход не растет, но хотя бы, думаешь, удержать на месте, а уже давно - лишь бы не падал дальше. По крайней мере у меня так. (На Адобе такого нет - медленный, но рост)
Вы правы, но в данный момент Гетти торгует лучше шаттера, у меня так
Ответ