Если я правильно понял, на одном из сайтов они увидели рисунок, подобный тому, который я попытался загрузить у них. И они просят разъяснений.
Я ответил в письме, что растровый рисунок, ранее опубликованный тут: http://www.i-mash.ru/materials/econo...uchenie.h tml , тоже рисовал я, и для загрузки на стоки я сделал векторный вариант.
Прошло три дня, ответа от Шатера я не получил, зато, зайдя туда сегодня, увидел, что работы из моего аккаунта удалены.
Что произошло, что я сделал не так, я так и не понял.
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в сложившейся ситуации.
Сообщение от karikaturist:
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в сложившейся ситуации.
Остается доказать авторство этой картинки. Словам они не верят, вы же должны понимать, что "я нарисовал" и "это мое" не проходят. Докажете, будет аккаунт, не докажете - не будет. А для начала нужно окончания выходных дождаться.
Может быть вы забыли удалить из векторного файла слой с растровой работой-оригиналом?
Покажите им, что даже на той картинке, которую они приложили, есть ваш копирайт, правда кириллицей, но сходство с фамилией в латинской транскрипции очевидно. Если вы забыли растр в векторном файле (проверьте эпс), напишите, что будете осторожнее впредь. Но даже если они сами нашли картинку в сети, то так или иначе придется доказывать авторство, сделайте или найдите эскизы простым карандашом на бумаге, отправьте им. Укажите, что занимаетесь подобными иллюстрациями уже давно и теперь адаптируете их под стоки.
Надеюсь, что они не удалили ваши работы, а просто заблокировали временно и все восстановится в скором времени.
Остается доказать авторство этой картинки. Словам они не верят, вы же должны понимать, что "я нарисовал" и "это мое" не проходят. Докажете, будет аккаунт, не докажете - не будет. А для начала нужно окончания выходных дождаться.
А как доказать? Отправить первоначальный эскиз? Так его можно и сейчас задним числом нарисовать. Там, правда на первой картинке справа внизу подпись есть "Крутиков". Только русскими буквами. Как-то немного странно все это. У меня на разных ресурсах разные работы по-разному использованы, которые в том числе и на стоках выложены. Так, получается, каждый раз, натыкаясь на ту или иную картинку на каком-нибудь сайте, они аккаунт будут блокировать?
Хм. А вообще Вы уже грузили другие работы в таком же стиле? Можно сослаться еще и на стилевое соответствие если таких работ много.
Так вот как раз я в этом стиле только и рисую. Вот, к примеру, работы на Айстоке - http://russki.istockphoto.com/search...%22%7D#286f1ca . В основном я карикатурами занимаюсь. Поэтому и стиль такой. И наград разных на международных конкурсах пособирал. Может, этим козырнуть? Чтоб товарищи прониклись. Странные они какие-то. Действительно, по стилю остальных работ могли бы догадаться, что это мое. Непрофессионально это как-то с их стороны.
Может быть вы забыли удалить из векторного файла слой с растровой работой-оригиналом?
Покажите им, что даже на той картинке, которую они приложили, есть ваш копирайт, правда кириллицей, но сходство с фамилией в латинской транскрипции очевидно. Если вы забыли растр в векторном файле (проверьте эпс), напишите, что будете осторожнее впредь. Но даже если они сами нашли картинку в сети, то так или иначе придется доказывать авторство, сделайте или найдите эскизы простым карандашом на бумаге, отправьте им. Укажите, что занимаетесь подобными иллюстрациями уже давно и теперь адаптируете их под стоки.
Надеюсь, что они не удалили ваши работы, а просто заблокировали временно и все восстановится в скором времени.
Спасибо! Увеличу фрагмент картинки, там, где копирайт. Пошлю им. Растр в векторном формате убрать не забыл. Там, вроде все нормально. А про адаптацию растровых работ под стоки действительно надо будет сказать. Спасибо Вам за совет!