Судя по запросам, топовым картинкам и самым покупаемым авторам, природа - очень покупаемая тема. Но есть ли возможность сейчас выбирать её как основное направление, проходить экзамены с "природными" картинками, или эту "лавочку" уже прикрыли, и на айсток и шуттер с "цветочками" не берут? На дримсе, помнится, у меня пару нормальных цветочков зарезали (правда, они не супер были), вот и возник вопрос: стоит ли долбить эту тему?
Сейчас прохожу экзамен на айсток, на винчестере есть очень много снимков природы, посредством правки из которых можно сделать вполне интересные, да и к цветам имею слабость, вот и думаю: стоит ли овчинка выделки...
Природа бывает разная. Я уже десяткам своим знакомым говорил, что та природа что они отсняли, это Г с точки зрения стоков, и соваться с этим не стоит. И когда я им показывал, природу со стоков, то они соглашались.
Первый раз слышу, что природа- популярная тема. Действительна природа природе рознь. Для стоков может подойти только та природа, которой у них нет и снята так, что инспектор обалдеет.
А Айс открытым текстом просит не присылать на экзамены цветочки.
Очень популярная Сфера применения очень большая - календари, коврики, фотообои, и т.д.... много расширенных в этой теме. Но в тоже время, в этой сфере самая сильная конкуренция. На шутере, "Nature" самая трудная категория - много мастеров в этой теме.
Все бизнес- и предметные сюжеты много воссоздать, а вот красивый природный пейзаж.. надо ездить.
Очень популярная Сфера применения очень большая - календари, коврики, фотообои, и т.д.... много расширенных в этой теме. Но в тоже время, в этой сфере самая сильная конкуренция. На шутере, "Nature" самая трудная категория - много мастеров в этой теме.
Все бизнес- и предметные сюжеты много воссоздать, а вот красивый природный пейзаж.. надо ездить.
Эх... Если бы только ездить... Конечно, без этого никуда, но кроме этого "поймать" правильные сезон, время, точку съемки, ракурс, подготовить правильный объектив, дождаться солнца или отсутствие оного (облака или чистое небо или что-то промежуточное) и т.д. и т.п. и пр. Вообще выглядит так, что "по заказу" природу не очень-то поснимаешь, а если что-то действительно удастся, так это будет на 99% просто удача или везение. На мой взгляд, это и есть самое трудное в этом деле. Снимаю шляпу перед фотографирующими природу!