Уважаемые коллеги, предлагаю обсудить вопрос поиска моделей, отсева тех, кто Вас не вдохновляет, а также убеждения и мотивации интересных для Вас девушек.
Никогда не говорю, что модель мне не подходит. Говорю, что именно для этого проекта, у заказчика другие требования. Вроде не обижаются.
Но тема интересная, может кто ещё что расскажет.
А можно чуть-чуть не по теме вопрос :-) не пинайте ;-)
А как вы организовываете свою работу с моделями?
Вот допустим, я провёл фотосессию с моделью - немного в студии (белый\черный фон) + немного аутдора. Мы работаем как-бы на условиях - она мне релиз - я ей фотки. Только вот в чём вопрос - какие фотки ей отдавать? Если без обработки, т.е. тупо прогнать на автомате из рава в жипег - так они, скажем так, "не очень красивые" штоли... Т.е. изолят там фиговый, фон не чистый белый\черный, и т.д.
С аутдором попроще конечно, но тоже есть чего поправить.
А ведь отфотошопить 300-400 фоток, ну скажем за недельку, даже если не аккуратно - для меня пока не под силу. Я вот почти целый день просидел - у меня получилось штук 20. Только я после этого фотошоп ненавидел Да и других дел тоже хватает...
Вот хотелось поинтересоваться у коллег - а как делаете вы?
ЗЫ. По теме - т.к. фотограф я начинающий, и опыт с моделями у меня почти нулевой, то вопрос поиска моделей у меня решается довольно просто - попросил жену шепнуть своим подругам - мол, "не хотите-ли пофоткаться?" ;-) Несколько кандидатур нашлось :-) Ну и по своим подругам также :-) А потом, если одной понравится, то она своим подругам расскажет, ну и т.д. :-)
Как по мне, для модели то 20 фоток с сессии более чем достаточно. Зачем модели полный двд, забитый черновым материалом? Что подготовите на сток, то ей и отдайте, а чернуху - фтопку! Она должна увидеть только те фото, где она единственная и неповторимая во всей своей красе, иначе она не захочет более работать с вами.
Ещё нужно осветить другой важный вопрос - согласование поиска моделей-девушек с женой
Да, тут пока больной вопрос.....
Я пока решаю путем задабривания цветами/конфетами.....
Хотя потихоньку начинает привыкать к тому, что звонят малознакомые девушки. Для любой адаптации нужно время.
Как по мне, для модели то 20 фоток с сессии более чем достаточно. Зачем модели полный двд, забитый черновым материалом? Что подготовите на сток, то ей и отдайте, а чернуху - фтопку! Она должна увидеть только те фото, где она единственная и неповторимая во всей своей красе, иначе она не захочет более работать с вами.
Люди по разному воспринимают себя, то что вам кажется красивым другому человеку может показатся совершенно уродливым. Поэтому отдать модели диск с черновым вариантом ничего в этом плохого нет. Пусть сама выберет то чт ей нравится и любуется этим.
А можно чуть-чуть не по теме вопрос :-) не пинайте ;-)
А как вы организовываете свою работу с моделями?
Вот допустим, я провёл фотосессию с моделью - немного в студии (белый\черный фон) + немного аутдора. Мы работаем как-бы на условиях - она мне релиз - я ей фотки. Только вот в чём вопрос - какие фотки ей отдавать? Если без обработки, т.е. тупо прогнать на автомате из рава в жипег - так они, скажем так, "не очень красивые" штоли... Т.е. изолят там фиговый, фон не чистый белый\черный, и т.д.
С аутдором попроще конечно, но тоже есть чего поправить.
А ведь отфотошопить 300-400 фоток, ну скажем за недельку, даже если не аккуратно - для меня пока не под силу. Я вот почти целый день просидел - у меня получилось штук 20. Только я после этого фотошоп ненавидел Да и других дел тоже хватает...
Вот хотелось поинтересоваться у коллег - а как делаете вы?
ЗЫ. По теме - т.к. фотограф я начинающий, и опыт с моделями у меня почти нулевой, то вопрос поиска моделей у меня решается довольно просто - попросил жену шепнуть своим подругам - мол, "не хотите-ли пофоткаться?" ;-) Несколько кандидатур нашлось :-) Ну и по своим подругам также :-) А потом, если одной понравится, то она своим подругам расскажет, ну и т.д. :-)
Я отдаю ДВД с черновым вариантом, а после по мере обработки по мейлу обработанные.
Поиск можно осуществлять по сайтам где модели профики тусуются....за символическую плату, например 100 бакинских, и хоть целый день снимай...многие там не на коммерческих условиях работают только за фотки. Вариантов поиска много.