Re: Работа сделанная по уроку - является ли авторской?
Цитата:
Сообщение от Imaster
Т.е. надо просто один раз и навсегда взять для себя за правило: "Не грузить на стоки картинки, сделанные по уроку". И все. На этом точка.
Глупость возведенная в абсолют. Зачем ваще нужны уроки? Да любая ваша фотка или вектор сделана по тому или иному уроку.
Вот урок, как пользоваться кистью. И что, ей не пользоваться? Или пером?
Уйню пишите,даже не подумав....И советуете другим. Да все творчество и его развитие строится на постоянном обучении.
Цитата:
Сообщение от leksele
Не разочаровывайте меня,мадам....
Суть проблемы в НАРУШЕНИИ чьих-то прав. Никто не сможет доказать, что используя урок, выложенный в сети или в СМИ, мой полученный результат будет нарушением чьих-то прав и,значит,плагиатом....
Правильно. Потому что доказывать будут не то, что вы используя урок получили в результате плагиат, а то, что ваша картинка является слишком похожей на картинку автора урока. Конечные произведения будут сравнивать, а не приложенные к их созданию усилия, инструменты и пр.
Цитата:
Сообщение от leksele
Для особо одаренных повторю. Я не копирую ничью работу! Я по выложенному рецепту и перечисленным инградиентам варю суп. У меня а) может получиться,б)может ничего не получиться, в) может получиться херня.... В итоге это будет результатом МОЕГО труда! Я не нарушаю ни одного закона и не чьих прав.
Вместо написания всякой ерунды почитайте хотя бы гражданский кодекс со статьями об авторском праве.
Ага-ага. А если вы копируете чужую работу, то еще и сами рецепт придумываете
Цитата:
Сообщение от leksele
Глупость возведенная в абсолют. Зачем ваще нужны уроки? Да любая ваша фотка или вектор сделана по тому или иному уроку.
Уйню пишите,даже не подумав....И советуете другим. Да все творчество и его развитие строится на постоянном обучении.
Это вы пишете ерунду и читаете по диагонали. Тут уже несколько раз написали, что инструментами и приемами пользоваться можно и это не плагиат. Плагиат - это если ваш результат является (или выглядит) копией работы из урока.
Цитата:
Сообщение от leksele
leksele Вы потом все это будете писать в отдел по работе с авторами Шаттерстока и объснять им.
Поймите Шаттерсток - это частный проект и администрация интерпретирует свой взгляд на аспекты авторского права, во избежание проблем в использовании работ покупателем.
Если они увидят в вас потенциальную проблему - забанят. И вероятно будут правы - это их собственный сток, их собственный сайт, их собственные правила. Это не государственный проект, который должен беспрекословно функционировать в соответствии с буквой закона.
А пространные рассуждения об авторском праве оставьте юристам и госслужащим.
Цитата:
Сообщение от leksele
Бездоказательные суждения лишь подчеркивают, что вы в этой теме случайный прохожий. Для особо одаренных повторю. Я не копирую ничью работу! Я по выложенному рецепту и перечисленным инградиентам варю суп. У меня а) может получиться,б)может ничего не получиться, в) может получиться херня.... В итоге это будет результатом МОЕГО труда! Я не нарушаю ни одного закона и не чьих прав.
Вместо написания всякой ерунды почитайте хотя бы гражданский кодекс со статьями об авторском праве.
зачем вы мне это а, б, в расписываете. Я вам говорю конкретно про случай когда в результате выполнения урока у вас получилась работа ТАКАЯ ЖЕ как в уроке и вы ее собираетесь продать. В этом случае никого не волнует по уроку вы сделали эту работу или не по уроку, по памяти. Результат это вашего труда или вам бабушка нарисовала. Тут важен только факт, что вы продаете работу не отличимую от работы другого автора. И все, этого достаточно, чтобы вас забанить и абсолютно любой суд признает вас виновной.
Цитата:
Сообщение от leksele
Не разочаровывайте меня,мадам....
сейчас ссылку не смогу найти на юридическую статью, но есть такое понятие, как копирование от руки... когда работа, нарисованная вами, на 99% похожа на ту, с которой рисовали... в суде сие признается как плагиат... и не важно, что вы сами рисовали... достаточно того, что она скопирована один в один и в нее не привнесено ничего нового от художника... Когда разбирали судебный иск от фотографа к художнику, нарисовавшему девушку для шоколада Аленка с фото, не спросив фотографа - там как раз в этом и был затык: понять насколько сильно картинка похожа на фото. В результате художника оправдали, ибо внесенные им изменения (цвет глаз и что-то там еще) посчитали достаточным для того, чтобы рисунок стал самостоятельным произведением... Но мы то тут говорим как раз об обратной ситуации, когда изменений не вносится, и полученный рисунок на 99-100% совпадает с исходником...
не кормите тролля) На последних страницах уже все расписано и не один раз, его право не соглашаться (и его проблемы), а для тех, кто будет читать, информации "за" и "против" достаточно, выводы можно сделать, если голову включить, конечно)
В любом случае вы не можете это продавать, говорю вам как автор уроков. Когда я вижу работы на шатере сделанные по моему уроку, пишу в поддержку..
Если знаете английский, почитайте статью (№5, первый абзац) http://design.tutsplus.com/articles/...--vector-20536
Цитата:
Сообщение от leksele
Глупость возведенная в абсолют. Зачем ваще нужны уроки?
Поймите сами, даже не нужно обращаться к авторскому праву, стоки не будут принимать одинаковые картинки, потому что это нафиг не нужно пользователям. Представьте себя в магазине бытовой техники, где стоят тысячи почти одинаковых чайников вместо нескольких разных моделей.