Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора


Ответ Правила нашего форума>
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.02.2010, 17:59   #11
Старожил
 
Аватар для anyunov
 
Регистрация: 16.10.2008
Адрес: Россия, Пермь
Сообщения: 766
Репутация: 492
Оставлено благодарностей: 96
Получено благодарностей: 482
Отправить сообщение для  anyunov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Как это сделать в 3D?

Еще вариант shape merge.
anyunov вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Royalty (24.01.2013)
Старый 23.02.2010, 18:11   #12
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Москва
Сообщения: 43
Репутация: 31
Оставлено благодарностей: 2
Получено благодарностей: 21
Отправить сообщение для  Stiggdriver с помощью ICQ
По умолчанию Re: Как это сделать в 3D?

Цитата:
Еще вариант shape merge.

Самый верный и правильный способ (имхо)!
Stiggdriver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 19:10   #13
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщения: 23
Репутация: 54
Оставлено благодарностей: 4
Получено благодарностей: 44
По умолчанию Re: Как это сделать в 3D?

Поправлю карму. Берете векторное изображение "развернутой" земли (ну вот здесь например http://www.free-vector-maps.com/world_maps.html), в формате *.AI самой не свежей версии и загоняете в макс через импорт. Потом делаем следующий ряд операций: Смотрим картинку
CG_CREATiVE вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Andrey K (23.02.2010), anyunov (23.02.2010), apcuk (23.02.2010), Blotty (25.02.2010), H2O (10.06.2010), ivengo (24.03.2010), LoopAll (25.02.2010), mooltfilm (02.12.2011), Olivia (01.03.2010), pizzza (12.08.2011), Royalty (24.01.2013), S.h.a.m.a.n. (13.02.2013), Sashkin (24.02.2010), settler (17.02.2012), Suenepreada (21.04.2012), ups63 (11.02.2013), ZibArtEm (14.09.2014), Чатланин Уэф (18.06.2011)
Старый 23.02.2010, 19:21   #14
Старожил
 
Аватар для anyunov
 
Регистрация: 16.10.2008
Адрес: Россия, Пермь
Сообщения: 766
Репутация: 492
Оставлено благодарностей: 96
Получено благодарностей: 482
Отправить сообщение для  anyunov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Как это сделать в 3D?

Ай молоцца. Что-то я про spherify забыл
anyunov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 19:38   #15
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщения: 23
Репутация: 54
Оставлено благодарностей: 4
Получено благодарностей: 44
По умолчанию Re: Как это сделать в 3D?

Покурил и подумал... лучше сплайн конвертнуть в поли... и дальше работать с одностороним объектом... а потом через модификатор shell дать толщину... тогда искажений толщины не будет
CG_CREATiVE вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
apcuk (24.02.2010)
Старый 24.02.2010, 13:02   #16
Старожил
 
Аватар для apcuk
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Волгоград, Россия
Сообщения: 903
Репутация: 519
Оставлено благодарностей: 279
Получено благодарностей: 507
Отправить сообщение для  apcuk с помощью ICQ
По умолчанию Re: Как это сделать в 3D?

RedFox и CG_CREATiVE, спасибо за помощь. :о)) попробовал вчера вечером сделать глобус пользуясь вашими советами, но вот что получается...


если юзать Bend => Spherify, то Сферифи растягивает центральные части цилиндра получившегося после Бенд, и сужает крайние... из-за этого деформируются материки... европа уменьшается, африка растёт. а анатрктида вообще получается бубликом :о))



по идее SurfDeform должен сделать всё правильно, но что-то я с ним подружиться не могу. :о)) он почему-то упорно растягивает карту от полюса к полюсу сферы широкой стороной... и как я не крутил настройки модификатора, сферу и саму карту.. он всё равно растягивает именно так. :о(( ткните, плиз, пальцем, как сделать правильно. :о))

p.s. вот сценку выложил, если кому не лень поковырять. :о)) max 2009.
apcuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 13:59   #17
Старожил
 
Аватар для apcuk
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Волгоград, Россия
Сообщения: 903
Репутация: 519
Оставлено благодарностей: 279
Получено благодарностей: 507
Отправить сообщение для  apcuk с помощью ICQ
По умолчанию Re: Как это сделать в 3D?

Цитата:
Сообщение от anyunov
Еще вариант shape merge.

а можно чуть подробнее? пожалуйста. :о))
apcuk вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
arerdobesmert (07.02.2013)
Старый 24.02.2010, 14:13   #18
Завсегдатай
 
Регистрация: 12.07.2009
Сообщения: 382
Репутация: 147
Оставлено благодарностей: 12
Получено благодарностей: 137
По умолчанию Re: Как это сделать в 3D?

Цитата:
Сообщение от CG_CREATiVE
Берете векторное изображение "развернутой" земли (ну вот здесь например http://www.free-vector-maps.com/world_maps.html)

А не судьба самому нарисовать? Вы все-таки даете совет как сделать это для стока и тут же учите использовать не свое в работах.

Вы когда скачивали читали условия?

You hereby agree that you agree to the Terms of Use and that the digital product you download will be used for non-commercial use without infringing on the rights of the copyright and/or trademark holder and in compliance with the international copyright and trademark laws.

А потом мы удивляемся почему у новичков целые портфели скачанного с разных сайтов...
banned вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
LoopAll (25.02.2010)
Старый 24.02.2010, 15:54   #19
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Москва
Сообщения: 43
Репутация: 31
Оставлено благодарностей: 2
Получено благодарностей: 21
Отправить сообщение для  Stiggdriver с помощью ICQ
По умолчанию Re: Как это сделать в 3D?

Цитата:
Вы когда скачивали читали условия?

+1
Кстати да , однажды скачав вектор (атлас), кажись даже с фри вектор мапс , наткнулся на вектор с айстоковской индексацией - так что крайне аккуратно нужно все эти фри векторы юзать, лучше самому накалякать - так спокойнее, я не стал рисковать и в итоге по стандарту делал - наса+альфа канал.

2 apcuk
тутор по шейпмержу http://vimeo.com/2843109 - правда не на аглицком но это не суть важно
Stiggdriver вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
apcuk (24.02.2010), Royalty (24.01.2013)
Старый 24.02.2010, 16:39   #20
Старожил
 
Аватар для RedFox
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Киев
Сообщения: 487
Репутация: 342
Оставлено благодарностей: 53
Получено благодарностей: 332
По умолчанию Re: Как это сделать в 3D?

Цитата:
Сообщение от apcuk
выложил, если кому не лень поковырять. :о)) max 2009.


не лень
RedFox вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
apcuk (24.02.2010)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать тень-отражение Виталий М Обработка изображений 33 19.12.2015 18:45
Как сделать тени? bedya Обработка изображений 10 18.05.2009 21:06
Как сделать градиент рисунка? aquaman Иллюстрации для фотобанков 1 28.07.2008 19:50
Вопрос: как можно это сделать? Виталий М Обработка изображений 9 06.03.2008 12:50


Часовой пояс GMT +4, время: 02:27.


©2006-2010 Microstock.ru   Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.   Перевод: zCarot