Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора


Ответ Правила нашего форума>
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.01.2020, 11:07   #7071
Старожил
 
Аватар для ananci
 
Регистрация: 22.12.2016
Адрес: Белград, Сербия
Сообщения: 1,167
Репутация: 2691
Оставлено благодарностей: 2,296
Получено благодарностей: 2,696
По умолчанию Re: Обсуждаем Adobe Illustrator

Цитата:
Сообщение от Котбатон
Ребят, всем привет, скажите, существует ли в природе метод залочить, блин, тулбар в новой люстре? Уже нервов не хватает когда все инструменты меняются местами...

Сделать тулбар и записать свой воркспейс? Оно работает, как и раньше.
ananci вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2020, 16:50   #7072
Новичок
 
Аватар для Котбатон
 
Регистрация: 21.10.2019
Сообщения: 18
Репутация: -1
Оставлено благодарностей: 2
Получено благодарностей: 6
По умолчанию Re: Обсуждаем Adobe Illustrator

Цитата:
Сообщение от ananci
Сделать тулбар

На своем тулбаре точно так же местами меняются иконки. Разве нет?
Котбатон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2020, 23:11   #7073
Старожил
 
Аватар для ananci
 
Регистрация: 22.12.2016
Адрес: Белград, Сербия
Сообщения: 1,167
Репутация: 2691
Оставлено благодарностей: 2,296
Получено благодарностей: 2,696
По умолчанию Re: Обсуждаем Adobe Illustrator

Цитата:
Сообщение от Котбатон
На своем тулбаре точно так же местами меняются иконки. Разве нет?
Может, мы о разных вещах говорим? Панели справа и слева, с набором инструментов, а также плавающие меню (у меня, например, pathfiner вытащен отдельно, чтобы поближе тянуться было). Один раз их настраиваете и сохраняете воркспейс. Внутри него иллюстратор точно ничего не меняет. Если вы сами случайно поменяли — просто жмёте reset workspase, и всё становится как было.
При обновлении обычно все эти индивидуальные настройки кочуют из версии в версию. Можно их руками вытащить и сохранить (чтобы перенести на другой комп, например).
ananci вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Kabba (31.01.2020)
Старый 29.01.2020, 14:21   #7074
Новичок
 
Аватар для Котбатон
 
Регистрация: 21.10.2019
Сообщения: 18
Репутация: -1
Оставлено благодарностей: 2
Получено благодарностей: 6
По умолчанию Re: Обсуждаем Adobe Illustrator

Цитата:
Сообщение от ananci
Может, мы о разных вещах говорим?

Скорее всего. Я говорю о tools, длинная панель инструментов слева, где иконки возможно поменять местами перетаскиванием и там вечно бардак возникает. Раздражает. Щас почти в любой игре можно залочить панель с хоткеями, но тут, почему-то, нет..

sun9-38.userapi.com/c855232/v855232137/1e1f89/9iZ4hbb_sl4.jpg Пикч не могу вставить, у меня прав нет. Справа - дефолтный.
Котбатон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2020, 16:29   #7075
Старожил
 
Аватар для ananci
 
Регистрация: 22.12.2016
Адрес: Белград, Сербия
Сообщения: 1,167
Репутация: 2691
Оставлено благодарностей: 2,296
Получено благодарностей: 2,696
По умолчанию Re: Обсуждаем Adobe Illustrator

Цитата:
Сообщение от Котбатон
Скорее всего. Я говорю о tools, длинная панель инструментов слева, где иконки возможно поменять местами перетаскиванием и там вечно бардак возникает. Раздражает. Щас почти в любой игре можно залочить панель с хоткеями, но тут, почему-то, нет..

sun9-38.userapi.com/c855232/v855232137/1e1f89/9iZ4hbb_sl4.jpg Пикч не могу вставить, у меня прав нет. Справа - дефолтный.

Тыкаете правой мышкой на три точки внизу тулбара, вылезает окно All Tools, там тыкаете в настройки и выбираете NEW Toolbar. Называете его. Запихиваете всё, что вам там надо в том порядке, в котором надо. Убираете дефолтный тулбар, ставите на его место свой. Сохраняете воркспейс. Всё.
ananci вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Kabba (31.01.2020)
Старый 29.01.2020, 21:36   #7076
Новичок
 
Аватар для Котбатон
 
Регистрация: 21.10.2019
Сообщения: 18
Репутация: -1
Оставлено благодарностей: 2
Получено благодарностей: 6
По умолчанию Re: Обсуждаем Adobe Illustrator

Цитата:
Сообщение от ananci
Тыкаете правой мышкой на три точки внизу тулбара, вылезает окно All Tools, там тыкаете в настройки и выбираете NEW Toolbar. Называете его. Запихиваете всё, что вам там надо в том порядке, в котором надо. Убираете дефолтный тулбар, ставите на его место свой. Сохраняете воркспейс. Всё.

К сожалению, создание нового тулбара никак не решает проблемы - иконки точно так же свободно перетаскиваются и меняются местами. Я ищу способ их залочить, чтобы они не двигались, а не создать новое окно. Сбросить к дефолтному состоянию можно и стандартную панель, но при этом обнуляются и настройки всех инструментов, которые различаются для каждой новой работы. Это очень неудобно.

Спасибо большое за желание помочь!) Судя по англоязычным форумам, из-за жалоб эту хрень исправили в 23.0.2, надо попробовать обновить.

Последний раз редактировалось Котбатон, 29.01.2020 в 22:09.
Котбатон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2020, 22:41   #7077
Старожил
 
Аватар для ananci
 
Регистрация: 22.12.2016
Адрес: Белград, Сербия
Сообщения: 1,167
Репутация: 2691
Оставлено благодарностей: 2,296
Получено благодарностей: 2,696
По умолчанию Re: Обсуждаем Adobe Illustrator

Цитата:
Сообщение от Котбатон
эту хрень исправили в 23.0.2, надо попробовать обновить.

Кхм. Вы же написали "в новой люстре". У меня сейчас 24.0.2. Год прошёл! То-то я удивляюсь, что куда сдвигается, когда всё сидит, как прибитое…
ananci вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2020, 23:45   #7078
Новичок
 
Аватар для Котбатон
 
Регистрация: 21.10.2019
Сообщения: 18
Репутация: -1
Оставлено благодарностей: 2
Получено благодарностей: 6
По умолчанию Re: Обсуждаем Adobe Illustrator

Цитата:
Сообщение от ananci
Кхм. Вы же написали "в новой люстре". У меня сейчас 24.0.2. Год прошёл! То-то я удивляюсь, что куда сдвигается, когда всё сидит, как прибитое…

Мне думалось, что 2019 СС ластовая, но тут уже и 2020 успела) Спасибо вам еще раз, что откликнулись)
Котбатон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2020, 23:10   #7079
Завсегдатай
 
Аватар для fairyprince
 
Регистрация: 29.03.2016
Сообщения: 468
Репутация: 247
Оставлено благодарностей: 206
Получено благодарностей: 257
По умолчанию Re: Обсуждаем Adobe Illustrator

Народ, сейчас буду позорится, столько лет в люстре работаю и забыл где найти решение одной штуки) Короче когда рисуеш контур и область, где он перекрывает сам себя, в одних файлах прозрачна, а в других (открыл старые eps) она не прозрачна. Оно в свойствах контура настраивается такое отображение или где ?
fairyprince вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2020, 18:22   #7080
Старожил
 
Аватар для ananci
 
Регистрация: 22.12.2016
Адрес: Белград, Сербия
Сообщения: 1,167
Репутация: 2691
Оставлено благодарностей: 2,296
Получено благодарностей: 2,696
По умолчанию Re: Обсуждаем Adobe Illustrator

Цитата:
Сообщение от fairyprince
Народ, сейчас буду позорится, столько лет в люстре работаю и забыл где найти решение одной штуки) Короче когда рисуеш контур и область, где он перекрывает сам себя, в одних файлах прозрачна, а в других (открыл старые eps) она не прозрачна. Оно в свойствах контура настраивается такое отображение или где ?

Картинку покажите, пока не очень понятно, что вы имеете в виду.
ananci вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:21.


©2006-2010 Microstock.ru   Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.   Перевод: zCarot